яблочные сырники с корицей

Очень вкусные и гармоничные по составу сырники с яблоком и корицей, которые станут прекрасным завтраком или дневным перекусом, как для детей, так и для взрослых. Для надежного результата нельзя брать творожный продукт, только настоящий творог или качественную творожную массу.

В случае приготовления сырников из творожной массы с добавлением ванили, корицу класть не обязательно.

Из предложенного количества продуктов получается 20 – 24 небольших сырничка (в зависимости от размера яблок).

Продукты для яблочных сырников:

  • 700 — 750 г творога жирностью 5 – 9 %
  • щепотка соды
  • соль, сахар
  • 2 яйца
  • 2 – 4 ст. л. манной крупы
  • 2 крупных сладких яблока
  • 1/3 ч. л. корицы молотой
  • мука и/или панировочные сухари
  • растительное масло без запаха (для жарки)

Приготовление:

1. Растереть творог со щепоткой соды, лучше это делать деревянной или пластмассовой ложкой. Если творог кислый, то увеличьте количество соды.

2. Добавить соль и сахар по вкусу, и растереть тесто еще раз.

3. Взбить в отдельной миске яйца до однородного состояния при помощи венчика или вилки. Для сухого творога лучше взять крупные яйца, а для мокрого – небольшие.

4. Перелить яйца в творог и растереть.

5. Добавляем постепенно манку в тесто — по одной ложке, перемешивая после каждого добавления. Количество ложек зависит от влажности исходного творога, но больше 5 брать не стоит.

6. Очистить и нарезать яблоки небольшими кубиками, посыпать их корицей и 1 – 2 ч. л. сахара, в зависимости от сладости яблок, перемешать.

7. Добавить яблоки в тесто и смешать с ним.

8. Готовое тесто может храниться в холодильнике 1 – 2 дня в хорошо закрытой миске, которую дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок, чтобы тесто не подсохло. Если во время хранения из теста выделилась жидкость, вероятно вместо творога использован творожный продукт на основе растительных масел.

9. Продолжаем готовить сырники с яблоками. На разделочную доску равномерно насыпать муку или смесь муки с мелкими панировочными сухарями.

10. Столовой ложкой зачерпнуть тесто, положить на доску, слепить шарик, из него сделать лепешку высотой 1 – 1,5 см, подравнять по периметру. Если тесто получилось очень крутое, в середину шарика положить маленький кусочек замороженного сливочного масла.

11. Жарить на сковородке в горячем растительном масле, по несколько штук одновременно. Не забудьте все время переворачивать сырники, пока не появится коричневатая корочка с обеих сторон.

как приготовить сырники с яблоками и корицей

Подавайте со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

Автор рецепта сырников с яблоками и корицей – Ирина Турецкая.

Посмотрите и этот рецепт сырников:

рецепт сырников с черносливом

 

Сырники с черносливом

 

 

 

Другие блюда из творога

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: