сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Быстрый рецепт теплого салата из фасоли и кабачка

Теплый салат из кабачков и консервированной фасоли за 10 минут

быстрый теплый салат с фасолью и кабачком

Пробовали вы когда-нибудь теплый салат? Думаю, да, и подтвердите, что это вкусно! Предлагаемый рецепт пополнит кулинарную копилку любой хозяйки, он настолько прост, насколько питателен и даже полезен: теплые продукты усваиваются организмом лучше и полнее холодных, да и съесть такой салатик можно в прохладное утро или вечер. Подойдет вегетарианцам.

Приготовить такой салат совсем не сложно, для этого буквально потребуется 10 минут (при наличии готовой фасоли, которую можно либо приготовить заранее, либо купить в магазине).

Этот салат может стать самостоятельным блюдом на завтрак или ужин, гарниром к мясу на обед, все равно это будет питательно и вкусно, приятно разнообразит осеннее меню. Бывает, иногда баночку фасоли открывают и она остается недоеденной, ее всегда можно употребить в подобный салат. К фасоли можно добавить не обжаренные, а запеченные овощи: баклажан, сладкий перец, а также дополнить заправку чесноком, соевым соусом или острым перчиком. В-общем, фантазируйте на свой вкус – вариантов масса.

Ингредиенты для приготовления тёплого салата из фасоли и кабачка:

  • 50 г кабачков;
  • 2 головки лука-шалота (можно заменить любым другим луком);
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного (оливкового, рапсового) масла;
  • пару веточек петрушки или любой другой зелени;
  • половинка помидора;
  • четверть банки фасоли в томатном соусе (2-3 столовые ложки с верхом).

Приготовление салата:

Для приготовления этого теплого салата подготовьте четверть банки фасоли в томатной заливке, несколько долек кабачка или цукини, любое растительное масло, лук-шалот или другой лук, лучше мелкий, зелень петрушки, спелый помидор.

Разогреть сковороду с маслом, быстро обжарить головки лука, порезанные крупными дольками — половинками или четвертинками, брусочками нарезать кабачок, добавить к луку на свободное место в сковороде и обжарить с двух сторон — не обязательно и даже совсем не до мягкости, чуть прихватить и уже достаточно: больше витаминов останется в овощах.

Фасоль выложить на тарелку или блюдо и прогреть в духовке или микроволновке.
Достать блюдо с фасолью и выложить на ее поверхность поджаренные горячие овощи.
Помидор порезать крупными дольками и разместить поверх овощей, украсить петрушкой.

Теплый фасолевый салат с кабачками готов, его нужно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов:

салат греческий из брынзы и китайской капусты

 

Греческий салат с брынзой и китайской (пекинской) капустой

 

 

 

 

полезный салат из квашеной капусты, черемши и сельдерея

 

 

Полезный салат из квашеной капусты с черемшой и сельдереем

 

 

 

селедка под шубой в форме сердца для романтического ужина

 

 

Селедка под шубой в оригинальном оформлении

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
8 Comments
  1. Валя-Валентинаsays: Ответить

    Очень аппетитный салат и симпатичный. Сегодня хочу попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

  2. Валя-Валентинаsays: Ответить

    Хочу поделится результатами приготовления салата по Вашему рецепту. Очень вкусно и сытно, готовится действительно быстро, только фасоль у меня была в собственном соку, красная, а заправляла я этот салат оливковым маслом с соком лимона и чеснока. Супер! можете попробовать и мой вариант.

  3. Дашаsays: Ответить

    Виртуозный рецепт для тех, кто не знает, куда пристроить большой урожай кабачков :). Я считаю, что это даже не закуска, а полноценное второе блюдо.

  4. Галинаsays: Ответить

    Салат замечательный, кстати, кабачки и в сыром виде тоже хороши, их не обязательно подвергать термической обработке.

    • Галина, да, многие думают, что сырыми кабачки есть нельзя, но это не так. Во многие диеты входят именно сырые кабачки. Спасибо за Ваш отзыв :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ