Начинающим кондитерам-самоучкам боязно браться за творение сложных тортов. Но этот рецепт под силу даже новичкам. Для него используются готовые трехслойные коржи, а остальное приготовить просто. Главное, что получившийся торт будет иметь сладчайший сливочный вкус и таять во рту!
Особенно удобно готовить такой торт на праздник, например, на Новый Год, когда хозяйка и так достаточно измучена приготовлением основных праздничных блюд и салатов. А надо же еще и хорошо выглядеть!
Крем для тортика мы с вами будем делать из сметаны, а для украшения используем самые доступные зимой фрукты – бананы и киви. Впрочем, при желании, их можно заменить и консервированными фруктами или ягодами – персиками, вишней или ананасами.
Ингредиенты для торта из готовых коржей:
- Жирная деревенская сметана – 800 гр;
- Ложечка желатина;
- Пакетик ванильного сахара;
- Готовые коржи для торта — 3 штуки;
- Киви и бананы – по 2 шт.;
- 6-7 ложек сахарной пудры;
- Горсточка орехов (предпочтение отдается грецким, но с фундуком тоже будет вкусно).
Этапы приготовления торта без выпечки со сметанным кремом:
1. Замочите желатин в холодной, но обязательно кипяченой, воде. Выждите минут 40, пока он изменит консистенцию, разбухнет.
2. Взбейте сметану, добавьте в нее пудру и ванилин в предложенном объеме. Венчиком взбейте массу повторно.
3. Поставьте крем на газ в алюминиевом ковшике, положите в него набухший желатин и варите на меленьком огне. Не дожидаясь закипания, снимите ковшик с плиты.
4. Неплохо будет сдобрить кремовую массу дроблеными орехами.
5. Перемешайте крем и остудите.
6. Смажьте первый коржик сметанным кремом и украсьте нарезанными фруктами.
7. То же проделайте со вторым коржиком, уложенным на первый. Этот слой можно посыпать орехами, достаточно обильно.
8. Уложите сверху последний корж, смажьте и выложите на него бананы и киви.
Такой красивый и божественно вкусный тортик станет украшением любого стола! Оставьте его в холоде на несколько часов. Приятного аппетита!
Торт со сметанным кремом из готовых коржей готовила Юлия Меньшикова.
Другие рецепты тортов без выпечки:
Из печенья со сметаной и фруктами
Торт из зефира по рецепту Лаймы Вайкуле
Очень люблю торты из готовых коржей — раз, два и готово. Не надо морочиться с тестом и выпечкой, красота! Но мне кажется, что в этом рецепте многовато сметаны — я делаю из банки 450 г. Просто с сахаром мешаю и все. И получается быстро и вкусно.
Валентина, в плане сметаны каждый ориентируется на свой вкус. зато коржи очень хорошо пропитаются.
Вкусненький тортик, спасибо!
Евгеника, пожалуйста, рада, что рецепт понравился.
Торты из готовых коржей вроде этого просто спасение для хозяйки в праздники. Всегда получается, быстро и удобно.
Дарья, да, торты из готовых коржей — это и правда очень удобно и быстро.
Прекрасный и нежный тортик, очень удобно с готовыми коржами. А фрукты можно любые добавлять, на свой вкус. Спасибо за рецепт!
Света, конечно можно, сейчас с клубникой-земляникой будет очень вкусно.
Чудесный торт, моя палочка-выручалочка в праздничные дни.
Александра, рада, что рецепт понравился.
Прекрасный рецепт торта, который всегда получается. А фрукты действительно можно любые добавить, не только бананы и киви.
Светлана Владимировна, полностью согласна — чтобы этот тортик не получился, надо специально стараться 🙂
Вкусный и быстрый тортик, крем тоже очень нравится.
Алина, спасибо за отзыв. Тоже очень люблю такие рецепты — коржи ведь в торте это самое долгое.
Отличный рецепт для тех, кому некогда готовить. Часто делаю такой тортик — беспроигрышный вариант.
Анка, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв.
Спасибо за рецепт!
Люблю такие рецепты — чтоб не возиться и всегда получалось. Этот из таких 🙂 Неизменно вкусный десерт без проблем вообще.
rodimir, согласна, просто и вкусно, идеальный рецепт для современной жизни.
Сделала вчера тортик по этому рецепту, восхитительный, спасибо за рецепт! Хотелось бы и снимок отправить,
Вероника, отправляйте сюда: info@kastrulkina.ru , опубликуем 🙂
Мой любимый рецепт из быстротортов. Благодарю.
Галина, спасибо за Ваш отзыв, приходите еще 🙂
Вкусный тортик, не раз опробован в нашей семье. Спасибо автору за рецепт.
Люблю такие рецепты — вроде и сама приготовила, но без всяких заморочек с выпечкой.