сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить трехслойный сметанный торт с маком и смородиной

Торт-сметаник с маком и смородиной, рецепт

трехслойный торт сметанник с маком и смородиной Давайте сегодня приготовим вкусный трехслойный торт с тестом на сметане и кремом из сгущенного молока и смородины. Он будет состоять из трех разных коржей – обычного светлого бисквита, шоколадного коржа и коржа с маком.

Готовить этот тортик несложно, и никаких особенных приспособлений он для своего приготовления не требует – будут нужны лишь глубокая емкость для вымешивания теста, миксер (можно заменить обычным кондитерским венчиком), мясорубка для прокручивания мака, духовка и круглая форма для выпекания.

 Рецепт трехслойного торта с маком:

продукты для приготовления Ингредиенты для сметанных коржей:
Мука – 400 г;  разрыхлитель – 1,5 ч. ложки; сметана (густая) – 300 г; сахар – 250–300 г; 2 яйца .

Дополнительно: для темного коржа понадобится 1,5 столовой ложки какао; для макового коржа – 100 г воды и 80 г мака.

Для пропитки припасите 2-3 столовые ложки коньяка.

Ингредиенты для крема:

Полбаночки сгущенного молока (или можно приготовить домашнее); сливочное масло – 120–130 г; черная смородина – 300–400 г.

Описание процесса приготовления тортика с маком и черной смородиной:

Для коржей смешайте муку, разрыхлитель, сахар, сметану и яйца. После вымешивания разделите тесто на три части.

Затем надо подготовить мак:

Высыпаем мак в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и варим, не переставая помешивать.

 готовим мак

 

вареный мак

 

Как только жидкость выпарится, можно перекрутить мак через мясорубку. Тогда он будет более нежным и вкусным.

пропускаем мак через мясорубку фото

Добавьте подготовленный таким образом мак в одну часть теста. Выложите его в слегка пропитанную маслом форму для выпекания.

печем корж с маком для трехслойного торта

Ставим корж в разогретую духовку (достаточно 180 градусов). Выпекаем его около получаса.

Далее добавляем в тесто для 2-го коржа какао и выпекаем около 25 минут.

выпекаем корж с какао фото 1

 

Третьим выпекаем белый корж.

выпекаем белый бисквитный корж

 

Вынув и немного остудив коржи, сбрызните их коньяком.

Готовим крем из сгущенного молока и масла:

Для крема взбиваем сгущенку с маслом венчиком или миксером. После этого добавляем черную смородину и размешиваем ложкой.

 

делаем крем из сгущенки

Формируем тортик:

Все слои и верх торта промазываем кремом, украшаем верх несколькими целыми ягодками смородины. И ставим готовое блюдо в холодильник – чтобы пропитался.

Вот и все, оригинальный трехслойный торт готов – приятного чаепития!

трехслойный торт с маком и смородиной фото

 

Возможно, вы захотите приготовить и эти торты:

 

торт из печенья без выпечки со сметанным кремом

 

Торт из печенья со сметаной и фруктами, не требующий выпечки

 

 

 

 

вкусный домашний тортика пенек с кремом из сметаны и сгущенного молока

 

Вкусный торт «Пенек» с кремом из сгущенки

 

 

 

 

Другие рецепты тортиков смотрите ТУТ

Другие кулинарные мастер-классы

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
2 Comments
  1. Наташаsays: Ответить

    Никогда не пробовала печь такой сметанник, очень интересный рецепт — 3 разных коржа. А вот хочу спросить — замороженную смородину можно для этого тортика использовать?

    • Наташа, конечно можно. Черная смородина хорошо замораживается — сохраняет практически все свои свойства — и вкус, и аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ