рецепты вкусных малосольных огурцов

Пришло лето, щедрое на дары, и вот уже на грядках, рынках и в магазинах появляются огурцы нового урожая.

Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам 3 замечательных и простых рецепта для приготовления малосольных огурчиков – классический, классический-экспресс и сухую засолку в полиэтиленовом пакете с пряностями. Выбирайте наиболее подходящий.

Делаем малосольные огурцы:

Классический рецепт:

Отобрать не очень крупные огурцы, желательно одинакового размера и не тепличные, крепкие и не вялые. Хорошо их моем, и начинаем складывать в банку, добавляя приправы (веточки укропа и дольки чеснока). После того, как огурцы будут уложены, залейте их холодным рассолом, приготовленным заранее. Для рассола 2-3 столовые ложки соли нужно растворить в 1 литре воды. Закройте огурцы крышкой и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.

Через 2-е суток малосольные огурчики можно кушать. Не забывайте хранить их в холодильнике.

Примерные пропорции рассола и пряностей следующие: на 1 кг огурцов нужно 1,5 литра рассола (на полтора литра воды 3 большие столовые ложки соли), 4 зубчика чеснока и 3 ветки укропа (лучше с зонтиками).

Быстрый рецепт малосольных огурцов:

Можно приготовить вкусные малосольные огурцы и за несколько часов, например, если сделать их по этому рецепту вечером, то уже с утра можно их есть. Рецепт похож на предыдущий, только у огурцов нужно будет обрезать кончики, и залить их не холодным рассолом, а горячим.

Рецепт сухой засолки для малосольных огурцов в пакете:

Чтобы сделать малосольные огурчики в пакете, рассол не нужен, солить мы будем на сухую. Огурцы в пакете тоже относятся к быстрым рецептам – их можно есть уже через 4 часа, но вкус и аромат огурчиков по этому способу получаются превосходными.

Для этого рецепта вам нужно:

  • молодые огурцы помельче – 1кг;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 некрупная головка чеснока;
  • 4 горошинки душистого перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 4 бутончика сухой гвоздики;
  • 1 пучок зелени (лучше смесь – укропа, лист смородины, вишневого листа и хрена);
  • плотный полиэтиленовый пакет.

Как приготовить:

Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики, складываем в пакет, добавляем пряности и зелень, все хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы специи равномерно распределились в огурцах. И оставляем мариноваться на 4 часа в теплом месте. Если на кухне прохладно, то время на засолку малосольных огурчиков может увеличится до 6 часов.

По прошествии этого времени можно угощаться. Остатки огурцов храните в холодильнике.

Посмотреть другие рецепты заготовок

Поделиться рецептом: