сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить трубочки с кремом из слоеного теста, мастер класс с фото

Трубочки из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото

трубочки из слоеного теста с кремом рецепт с фото

Любителям слоеного теста, да и не только им, придется по вкусу простой, но очень вкусный рецепт слоеных трубочек. Для их приготовления нужен минимум ингредиентов и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Данный рецепт вполне может быть использован для приготовления постных трубочек из слоеного теста. Для этого нужно убрать яйцо и использовать сухие растительные сливки.

И еще одно преимущество этого рецепта слоеного теста заключается в том, что его можно длительное время хранить в морозильной камере — около месяца. Это обычно и делает автор мастер-класса. Заранее приготовьте две порции теста, одну используйте сразу, а другую заморозьте до следующего раза.

Из данного количества продуктов получается 40-50 штук трубочек.

Итак, приступим к процессу приготовления слоеных трубочек, смотрим мастер-класс с фото:

ингредиенты для слоеного теста

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 1 кг.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 гр.

В данном мастер-классе в качестве крема используются взбитые растительные сливки. Но можно приготовить начинку для этих трубочек и из вареной сгущенки, и из густого повидла или сделать белковый крем (процесс приготовления белкового крема смотрите в конце статьи).

2. В миску наливаем стакан теплой воды и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

как приготовить слоеное тесто для трубочек фото 1

 

3. Добавляем муку до тех пор, пока не вымесим мягкое тесто. (Приблизительно 1 кг муки).

как приготовить слоеное тесто для трубочек фото 2

 

4. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм.

готовим трубочки из слоеного теста фото 4

 

5. Смазываем всю поверхность теста маргарином. (Маргарин следует разделить на три части).

раскатываем слоеное тесто фото 2

 

6. Складываем тесто в несколько раз. Повторяем пункты 4-6 еще два раза. В итоге получится, что мы три раза раскатали тесто и нанесли маргарин.

раскатываем тесто для слоеных трубочек фото 3

 

7. Еще раз раскатываем тесто уже для приготовления самих трубочек из слоеного теста. Толщина теста зависит от того, какие вы любите трубочки – более хрустящие из тонкого теста или же более плотные. В данном мастер-классе толщина теста около 3 мм. Если любите трубочки попышнее, то смело раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм.

8.Нарезаем тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 45 см.

делаем трубочки из слоеного теста, фото 5

 

9. Прикладываем металлическую форму к тесту, слегка отступив от края. И начинаем внахлест накручивать полоску теста на конус, при этом на 0,5 см помещаем при накручивании на предыдущий слой (внахлёст). Если у вас нет специальных конусообразных форм, ничего страшного – возьмите плотный картон, скатайте в кулек и закрепите степлером.

как приготовить слоеные трубочки с кремом фото 6

 

10. В итоге должна получиться вот такая трубочка.

мастер-класс по приготовлению трубочек из слоеного теста, фото 7

 

11. Укладываем готовые к выпечке трубочки на противень, посыпанный мукой. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.

как испечь трубочки из слоеного теста с кремом фото 1

 

12. Выпекаем до золотистого цвета (по времени это примерно 20-30 минут). Освобождаем их от форм, и ждем, когда слоеные трубочки остынут.

как испечь слоеные трубочки фото 2

 

13. Заполняем кремом при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком (взбитые сливки) и наслаждаемся великолепным вкусом трубочек.

Приятного аппетита!

Автор рецепта слоеных трубочек с кремом из взбитых сливок – Лина Пишущая.

Как приготовить белковый крем для слоеных трубочек:

Белковый крем – легкий и нежирный, готовится довольно просто и хорошо сочетается со слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • Белок от 4-х яиц;
  • 2 Стакана сахара (450 г);
  • 160 мл воды;
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложечка.

Вначале делаем сироп – воду надо вскипятить, затем смешать с сахаром и лимонной кислотой в небольшой кастрюльке, ставим ее на небольшой огонь и доводим до кипения (но не кипятим!). Как сахар растворился, и начали появляться пузырьки на дне кастрюльки, снимаем сироп с огня. Остужаем до теплого состояния.

Тем временем, охлажденные белки взбиваем миксером или венчиком в пышную пену, и затем, продолжая взбивание, добавляем осторожно тонкой струйкой наш сироп. Взбиваем крем еще около 10 минут – должна получиться плотная масса с перламутровым оттенком.

Все, белковый крем готов, наполняем им наши слоеные трубочки из шприца или пакета.

И в заключение, хочу предложить вам посмотреть видео, где очень понятно показано, как формировать трубочки из слоеного теста:

Из видео вы узнаете, как раскатывать тесто, нарезать его, как наматывать тесто на конусообразные формочки, как правильно выкладывать трубочки на противень и как наполнять их кремом. И как дополнительный бонус — вы увидите, как сделать трубочки в орехово-сахарной обсыпке.

Другие рецепты десертов из слоеного теста:

рецепт слойки с творогом, фото

 

 

Воздушная слойка из творожного теста

 

 

 

 

как приготовить рогалики с джемом из слоеного теста

 

 

Рогалики с клубничным джемом

 

 

 

 

 

Другие рецепты выпечки из слоеного теста смотрите ТУТ

Другие десерты вы найдете ТУТ

Все рецепты всякой-разной выпечки ищите ТУТ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
18 Comments
  1. Светка-конфеткаsays: Ответить

    Обожаю трубочки с кремом, спасибо за рецепт! Только растительные сливки я не очень жалую, мне кажется, они не слишком полезны для здоровья. А вот белковый крем в самы

  2. Светка-конфеткаsays: Ответить

    Ох, случайно отправила, не дописав. Хотела сказать, что белковый крем в самый раз :).

  3. Наталия В.says: Ответить

    Очень хороший рецепт трубочек, спасибо авторам! И слоеное тесто совсем не сложное. Мое семейство осталось довольно :)

  4. Викторияsays: Ответить

    Тоже понравился этот рецепт слоеных трубочек — тесто несложное и очень вкусное получается. Правда, на крем меня уже не хватило :), использовала вместо него вареную сгущенку.

  5. Марусяsays: Ответить

    Присоединяюсь к клубу любителей слоеных трубочек, очень хороший рецепт, делала маме на день рождения, всем понравилось. Тесто и правда очень вкусное и несложное.

  6. Нина из Саратоваsays: Ответить

    Спасибо за рецептик, и тесто слоеное вкусное и несложное, и белковый крем мне тоже очень понравился. Отдельная благодарность за видео — для новичков в трубочкостроении самое то :)

  7. Катяsays: Ответить

    когда я смазываю тесто маргарином, оно получается очень липким и его невозможно больше раскатывать!что я делаю не так?

    • Катя, после того, как Вы намазали тесто маргарином, его надо сложить и только после этого раскатывать. Т.е. Вы раскатываете по тесту, а не по маргарину.

  8. Катяsays: Ответить

    а разве не надо добавлять соль в тесто?

  9. Юляsays: Ответить

    Вкусняшки такие, и тесто чудесное, и крем очень вкусный. Спасибо и за рецепт, и за видео!

  10. Настасьяsays: Ответить

    Вкусные хрустящие трубочки, благодарю за рецепт. С детства их обожаю :)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ