трубочки из слоеного теста с кремом рецепт с фото

Любителям слоеного теста, да и не только им, придется по вкусу простой, но очень вкусный рецепт хрустящих и красивых трубочек, который проверен годами домашних чаепитий. Для их приготовления нужен минимум ингредиентов и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Данный рецепт вполне может быть использован для приготовления постного десерта. Для этого нужно убрать яйцо из рецептуры теста и использовать сухие растительные сливки для крема.

И еще одно преимущество этого рецепта слоеного теста заключается в том, что его можно длительное время хранить в морозильной камере — около 3-4 месяцев. Это обычно и делает автор мастер-класса. Заранее приготовьте две порции теста, одну используйте сразу, а другую заморозьте до следующего раза.

Из данного количества продуктов получается 40-50 штук трубочек.

Итак, рецепт приготовления слоеных трубочек с пошаговыми фото:

ингредиенты для слоеного теста

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 1 кг.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 гр.

В данном мастер-классе в качестве крема используются взбитые растительные сливки. Но можно приготовить начинку для этих трубочек и из вареной сгущенки, и из густого повидла или сделать белковый крем (процесс приготовления белкового крема смотрите в конце статьи).

2. В миску наливаем стакан теплой воды и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

как приготовить слоеное тесто для трубочек фото 1

 

3. Добавляем муку до тех пор, пока не вымесим мягкое тесто. (Приблизительно 1 кг муки).

как приготовить слоеное тесто для трубочек фото 2

 

4. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм.

готовим трубочки из слоеного теста фото 4

 

5. Смазываем всю поверхность теста маргарином. (Маргарин следует разделить на три части).

раскатываем слоеное тесто фото 2

 

6. Складываем тесто в несколько раз. Повторяем пункты 4-6 еще два раза. В итоге получится, что мы три раза раскатали тесто и нанесли маргарин.

раскатываем тесто для слоеных трубочек фото 3

 

7. Еще раз раскатываем тесто уже для приготовления самих трубочек из слоеного теста. Толщина теста зависит от того, какие вы любите трубочки – более хрустящие из тонкого теста или же более плотные. В данном мастер-классе толщина теста около 3 мм. Если любите трубочки попышнее, то смело раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм.

8.Нарезаем тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 45 см.

делаем трубочки из слоеного теста, фото 5

 

9. Прикладываем металлическую форму к тесту, слегка отступив от края. И начинаем внахлест накручивать полоску теста на конус, при этом на 0,5 см помещаем при накручивании на предыдущий слой (внахлёст). Если у вас нет специальных конусообразных форм, ничего страшного – возьмите плотный картон, скатайте в кулек и закрепите степлером.

как приготовить слоеные трубочки с кремом фото 6

 

10. В итоге должна получиться вот такая трубочка.

мастер-класс по приготовлению трубочек из слоеного теста, фото 7

 

11. Укладываем готовые к выпечке трубочки на противень, посыпанный мукой. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.

как испечь трубочки из слоеного теста с кремом фото 1

 

12. Выпекаем до золотистого цвета (по времени это примерно 20-30 минут). Освобождаем их от форм, и ждем, когда слоеные трубочки остынут.

как испечь слоеные трубочки фото 2

 

13. Заполняем кремом при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком (взбитые сливки) и наслаждаемся великолепным вкусом трубочек.

Приятного аппетита!

Автор рецепта слоеных трубочек с кремом из взбитых сливок – Лина Пишущая.

Как приготовить белковый крем для слоеных трубочек:

Белковый крем – легкий и нежирный, готовится довольно просто и хорошо сочетается со слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • Белок от 4-х яиц;
  • 2 Стакана сахара (450 г);
  • 160 мл воды;
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложечка.

Вначале делаем сироп – воду надо вскипятить, затем смешать с сахаром и лимонной кислотой в небольшой кастрюльке, ставим ее на небольшой огонь и доводим до кипения (но не кипятим!). Как сахар растворился, и начали появляться пузырьки на дне кастрюльки, снимаем сироп с огня. Остужаем до теплого состояния.

Тем временем, охлажденные белки взбиваем миксером или венчиком в пышную пену, и затем, продолжая взбивание, добавляем осторожно тонкой струйкой наш сироп. Взбиваем крем еще около 10 минут – должна получиться плотная масса с перламутровым оттенком.

Все, белковый крем готов, наполняем им наши слоеные трубочки из шприца или пакета.

И в заключение, хочу предложить вам посмотреть видео, где очень понятно показано, как формировать трубочки из слоеного теста:

Из видео вы узнаете, как раскатывать тесто, нарезать его, как наматывать тесто на конусообразные формочки, как правильно выкладывать трубочки на противень и как наполнять их кремом. И как дополнительный бонус — вы увидите, как сделать трубочки в орехово-сахарной обсыпке.

Другие рецепты десертов из слоеного теста:

рецепт слойки с творогом, фото

 

 

Воздушная слойка из творожного теста

 

 

 

 

как приготовить рогалики с джемом из слоеного теста

 

 

Рогалики с клубничным джемом

 

 

 

 

 

Другие рецепты выпечки из слоеного теста смотрите ТУТ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: