трубочки (эклеры) из слоеного теста с салатом

Это весьма оригинальный способ подать любимый салат. Можно, конечно, и эклеры испечь, но на мой взгляд, такая форма все-таки удобнее. Трубочки выпекаются из готового слоеного теста, а затем начиняются закуской. Мы в этот раз приготовили салатик из риса и тунца.

Ингредиенты для такой закуски:

300 г готового слоеного теста (бездрожжевого),

1 стакан риса,

1 банка тунца в масле,

2 соленых огурца,

половинка красного болгарского перца,

половинка яблока,

1 небольшая луковица,

немного укропа и петрушки,

майонез по вкусу,

1 сырое яйцо для смазывания трубочек.

Как приготовить:

Трубочки:

Первым делом, надо испечь трубочки. Тесто размораживаем, нарезаем на полоски шириной 2-3 см, обматываем конусы для выпечки. Сверху смазываем сырым яйцом, использую силиконовую кисточку.

Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Достаем, остужаем.

Делаем салат:

Рис сварить и промыть. Дать ему остынуть.

Огурцы, перец, яблоко и лук порезать очень мелко. Добавить к рису, выложить тунец, приправить мелконарезанной петрушкой и майонезом.

Формируем трубочки:

Остывшие трубочки аккуратно начиняем салатом при помощи чайной ложки.

Декорируем укропными веточками. Приятного аппетита!

закусочные трубочки с салатом из тунца

Закуску «трубочки, фаршированные салатом» готовила Соколова Полина.

Похожие рецепты:

салат с фасолью, тунцом и рисом

 

Салат из тунца с фасолью

 

 

 

 

трубочки из слоеного теста с кремом рецепт с фото

 

 

Сладкие трубочки из домашнего теста

 

 

 

Другие рецепты из слоеного теста смотрите ЗДЕСЬ.

Поделиться рецептом: