сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт турецкого пирога ревани

Турецкий манник – ревани

пирог ревани - турецкий манник

Национальная выпечка Турции, воплотить в жизнь которую совсем несложно на отечественной кухне. Состав ингредиентов напоминает более привычный манник, а вот способ приготовления и, так сказать, градиент сладости несколько иной. Консистенция же готового пирога легкая и воздушная, в разрезе четко просматриваются следы от поднимавшихся пузырьков воздуха.

Превращать в пирог по-турецки мы будем такие продукты:

- по одному стакану кефира, манки, сахара;
- 3 яйца;
- пакет (5 граммов) ванильного сахара;
- почти 1,5 стакана муки;
- половину стакана подсолнечного масла;
- 1 чайн.л. пищевой соды;
- 1 стол.л. уксуса.

Также понадобятся на пропитку и украшение по одному стакану сахара и воды, сок половины лимона, горстка наструганной кокосовой мякоти.

Как приготовить ревани:

Изначально взобьем до максимальной однородности обычный и ванильный сахар с яйцами. Влив к ним кефир, опять ненадолго включим миксер. Не выключая работающий миксер, тонкой струйкой всыплем манку. Так не будут образовываться комочки.

Теперь льем масло. Держа ложку над тестом, гасим в ней соду уксусом и снова немного взбиваем ингредиенты. Просеиваем муку и последний раз включаем миксер.

Получившееся жидковатое тесто вливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой прямоугольную форму (либо противень с высокими бортиками), а саму форму ставим в разогретый градусов до 180 духовой шкаф. Печется ревани не больше 40 минут, готовность определяем по румяному цвету. Чтобы пирог легче отстал от формы, несколько раз обтираем ее дно снизу мокрой губкой.

Пока наш турецкий манник печется, мы приготовим сироп. Просто варим воду с сахаром до закипания. А затем, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Выжимаем сок лимона и даем сиропу закипеть. Переливаем сироп в другую емкость, чтоб побыстрее остыл.

Треть сиропа вливаем в большое блюдо, на которое перекладываем горячий пирог из формы для запекания. Остальной частью сиропа поливаем верх ревани. Следуя турецкой традиции, разрезаем пирог не небольшие квадратики, на серединку каждого из которых сыплем кокосовую стружку.

Можно подавать. Приятного чаепития!

Турецкий пирог «ревани» готовила Оксана (RainbowofSun).

Другие рецепты манников:

манник без яиц с сахарным сиропом

 

 

Без яиц с сахарным сиропом

 

 

 

 

пирог манник на кефире

 

 

Классический с изюмом на кефире

 

 

 

манник на сметане

 

 

Манник на сметане

 

 

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ

ДРУГИЕ БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
10 Comments
  1. На дно плоского блюда, куда буду перекладывать испекшийся ревани, наливаю примерно пятую часть сиропа, чтобы пирог пропитался и снизу

  2. Юлияsays: Ответить

    Очень вкусный и такой сладкий пресладкий маннник. Спасибо!

  3. Галинаsays: Ответить

    Очень интересный рецепт манника, не встречала такой раньше. Спасибо!

  4. Еленаsays: Ответить

    Отличный манник, люблю чтоб было сладко-пресладко! Наверное, я турчанка в душе :))))))

  5. Маринаsays: Ответить

    Так и хочется съесть это!
    Ну очень аппетитно выглядит!
    Спасибо за статью — обязательно попытаюсь повторить Ваше произведение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ