сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт тушеной щуки с луком, морковью и томатной пастой

Тушеная щука с морковкой и луком в томатном соусе

тушеная щука с луком и морковью под томатным соусом

Удачный вариант тушеной щуки на второе – с луком, морковью и с добавлением соуса из томатной пасты. Этот рецепт не отнимет много сил и времени, а щука получится очень вкусной.

Ингредиенты: 400 г свежей или размороженной щуки, 2 средних луковички, 2 морковки, 4 чайной ложки томатной пасты, немного специй для рыбных блюд, соль, черный перец (молотый), петрушка или укроп (а можно и то, и то), растительное масло для жарки.

Готовим тушеную щуку:

Первым делом щуку нужно разделать:

Очищаем рыбу от чешуи, затем аккуратно скрываем брюхо и вытаскиваем потроха. Моем внутри и снаружи и режем на небольшие порционные кусочки.

Посыпаем кусочки щуки специями со всех сторон и солим (если вы используете рыбную приправу, в составе которой уже содержится соль, то дополнительно солить не нужно).

Подготавливаем лук и морковку:

Морковку моем, чистим и натираем на терке с крупными ячейками. Лук режем на мелкие кусочки.

Обжарка щуки:

Обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 7 минут. После этого выкладываем на щуку всю морковку и лук. Выключаем огонь и готовим томатный соус.

Томатный соус:

Томатную пасту размешать в 150 мл холодной кипяченой воды, добавить черный перец и полчайной ложки специй для рыбы. Соус готов. Заливаем им сверху рыбу под морковно-луковой шубой. Теперь закрываем сковороду крышкой и оставляем щуку тушится на небольшом огне около 16 минут.

На гарнир к щуке хорошо подойдет отварной или жареный картофель. Сверху красьте блюдо петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Другие рецепты из рыбы:

фото минтая тушеного в молоке

 

Минтай, тушеный в молоке

 

 

 

 

запеченый морской язык

 

Филе морского языка, запеченное в духовке с сыром и помидорами

 

 

 

 

рецепт приготовления пикши с луком на пару

 

 

Пряная пикша на пару

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛЮДА НА ВТОРОЕ

ВСЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
1 Comments
  1. Беллочкаsays: Ответить

    Для щуки очень хороший рецепт, вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ