сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт вкусной свинины, тушеной с капустой и болгарским перцем

Тушеная свинина с овощами

тушеная свинина с овощами

Рецепт для тех, кому дорого время и кто хочет вкусно и сытно накормить семью. Это простое в приготовлении блюдо станет достойным украшением стола на любом торжестве. Также его можно подать и в качестве обычного ужина.

Количество порций: 3

Блюдо готовится около 40 мин.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свинина – 300г;
  • Морковь некрупная – 1 штука;
  • Белокочанная капуста – 200г;
  • Болгарский перец – 1/4 (если крупный);
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Масло подсолнечное – 1 стол. лож.;
  • Сушёная зелень (укроп, петрушка) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить тушеную свинину с овощами:

Мясо и лук нарезать кубиками. На крупной тёрке натереть морковь. Я тёртую морковь заранее замораживаю, на фото она именно такая.

порезать свинину, морковку и лук

Наливаем в кастрюльку масло, закладываем слоями по очереди мясо, лук и морковку. Выливаем половину порции воды.

сложить мясо в кастрюлю для тушения

Затем около 20 минут тушим на медленном огне.

тушим свинину

Нарезаем соломкой перец и капусту.

порезать болгарский перец и капусту

Выкладываем в кастрюльку сначала перец, потом хорошую щепотку зелени, затем капусту. Добавляем оставшуюся воду и соль по вкусу. Примерно на 20 минут ставим на медленный огонь. И ничего не перемешиваем.

положить перец и зелень в кастрюлю

 

добавить рубленную капусту

А через 20 минут приготовившееся блюдо снимаем с огня. Теперь его можно перемешать.

тушить мясо 20 минут

На гарнир можно приготовить любые каши – гречневую или рисовую, например. Отлично подойдёт и картофельное пюре. А я решила подать к мясу спагетти.

свинина, потушенная с капустой и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен spata.

Другие блюда из свинины:

свиной шашалык, мариновынный с луком и кефиром

 

 

Вкуснейший шашлык в луково-кефирном маринаде

 

 

 

мясной рулет с грибами и сыром

 

Свиной рулет с начинкой из сыра и грибов

 

 

 

Поделиться рецептом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ