Приготовление вкусного творожного суфле – предельно простой процесс. Блюдо получается необыкновенно нежным по текстуре. Сладость выпечке придаст банан, а сахар вообще не включен в рецептуру. Для основы использованы отруби, немного цельнозерновой муки и тыква.
Рецепт творожного суфле такой:
Ингредиенты (на 2 порции):
— 1 или ¾ банана;
— 100 г тыквы;
— 100 г творога;
— яйцо;
— 3 г корицы;
— 1,5 ст. ложки цельнозерновой муки;
— 10 г отрубей (можно брать пшеничные или овсяные);
— щепотка соли;
— растительное масло (им смазываются формочки, немного масла вливают в тесто).
Приготовление:
Отваривается тыква. Делать это можно как на огне, так и в микроволновой печи. В среднем, для этого необходимо 10 минут.
Смешайте отваренную тыкву с бананом и творогом.
Разделите яйцо на желток и белок.
К пюре из творога с тыквой и бананом добавьте отруби, муку, желток, соль (соль нужно обязательно добавлять, ведь она улучшает вкус блюда). Используйте блендер, чтобы сделать смесь однородной.
Насыпьте корицу.
Налейте немного масла (около 1 ст. ложки).
Перемешайте как можно более тщательно.
Затем взбейте белок венчиком до появления массы с «пиками». Эта плотная пена вмешивается в тесто для суфле.
Получившаяся жидкая масса разливается по керамическим или силиконовым формочкам. Керамические формы не забудьте смазать маслом.
Выпекается творожное суфле около 25 минут. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Это оптимальная температура для равномерного приготовления блюда.
Подавайте десерт в тех же формочках, которые использовались для его приготовления. Сверху можно украсить свежими ягодками, например, малины.
Приятного аппетита!
Суфле с бананом и тыквой готовила podsolnux8883.
Другие рецепты с творогом смотрите ТУТ.
Все блюда из тыквы вы найдете ТУТ.
Поделиться рецептом: