сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить оладьи с творогом, кулинарный мастер класс

Рецепт вкусных творожных оладий

творожные оладьи рецепт с фото 1Как часто дети недолюбливают творог в чистом виде. А ведь он очень полезен для развивающегося организма. И тогда мамам приходится перелистывать страницы кулинарных книг в поисках  вкусных рецептов блюд с творогом.

Творожные оладьи — один из возможных вариантов, которым можно угодить маленькому привереде. Да и взрослый человек не откажется от этой пышной и нежной выпечки.

Чтобы приготовить оладьи из творога нам потребуется:

  • Творог — 250 гр,
  • Мука — полстакана,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки,
  • Сода — 0,5 ч.ложки,
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить творожные оладьи, рецепт с фото:

Разминаем творог с помощью вилки, так чтобы убрать комочки и зернышки. Толочь будет легче, если вы сразу положите сахар.

оладьи с творогом рецепт с фото 2

 

После добавляем в творог яйцо и соль, размешиваем до однородной консистенции.

фото 3

 

С помощью сита просеиваем в смесь муку, добавляем соду. Замешиваем тесто.

фото 4

 

Готовое тесто у нас должно получиться густым, таким, чтобы оно медленно сползало с вилки.

фото 5

 

Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковородку с маслом. Кстати, если ложку смазать растительным маслом, то творожная масса не будет к ней прилипать и легко сползет.

фото 6

 

Обжариваем оладьи с обеих сторон. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки успели прожариться и не пригорели.

фото 6

 

Если подавать готовые оладушки из творога с вареньем или джемом, то мало кто сможет удержаться перед ними! Необыкновенно воздушные и нежные на вкус! Приятного аппетита!

Автор рецепта творожных оладий – Елисеева Татьяна

Возможно, вы захотите приготовить и эти блюда с творогом:

как приготовить творожную запеканку дома

 

 

Рецепт вкусной творожной запеканки

 

 

 

 

низкокалорийные творожные булочки

 

 

Низкокалорийные булочки из творога

 

 

 

 

слойка с творогом, фото

 

 

Слойка с творожным тестом

 

 

 

 

Другие рецепты оладий и блинчиков смотрите ЗДЕСЬ

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Светаsays: Ответить

    Пекла оладьи с творогом по вашему рецепту и хотелось бы поделится отзывом. Во-первых, я положила пачку творога — 200 г, а не 250, как в рецепте, просто потому, что пачек по 250 не встречала. Тесто получилось очень густым, пришлось еще добавить немного ряженки. теста по этому рецепту совсем немного выходит — где-то на 12-15 оладушков. Испечь на обычной сковородке не получится — обязательно берите с антипригарным покрытием, а то будет сильно прилипать. Вкус понравился — нежнеый с привкусом творога. Хотя, чтобы перевернуть оладьи на другой бок, надо сильно приноровится. В-общем, не очень простой в исполнении рецепт, но любителям творога рекомендую — вкус не разочарует.

  2. Готовлю такие оладьи вместо сырников. Сырники штука капризная, а творожные оладушки всегда получаются и так же вкусно.

  3. Галинаsays: Ответить

    Хороший рецепт для любителей творога, и действительно готовятся проще, чем пресловутые сырники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ