творожные оладьи с рисовой мукой

Эти творожные оладьи с апельсиновыми нотками идеально подходят для безглютеновой диеты, так как в них нет ни грамма пшеничной муки. Вместо нее мы добавим рисовую (Кастрюлькина рекомендует марку «Гарнец») . Получается вкусно и полезно, для взрослых и для детей, для завтрака или полдника.

Рецепт рассчитан на 6 порций

Время приготовления: 45 минут

Продукты для таких безглютеновых оладий:

  • творог – 250 г,
  • 3 яйца,
  • рисовая мука – 3 стол. ложки (с горкой),
  • мед – 1 столовая ложка (можно заменить на 1,5 ложки сахарного песка),
  • апельсиновая цедра или цукаты – 1 чайная ложка (по желанию),
  • масло или кулинарный жир для жарки.

Как приготовить:

желтки с творогомЖелтки отделить от белков. Белки отложить, а желтки смешать с творогом и медом при помощи блендера до гладкой однородной массы.

 

 

 

добавить рисовую муку и цедру

Добавить в тесто рисовую муку, апельсиновую цедру или цукаты.

 

 

 

добавить белки

Белки взбить миксером в плотную пену и аккуратно добавить к тесту. Перемешать ложкой.

 

 

 

жарим оладьи

Жарить как обычные оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

 

 

 

Подавать с вареньем. Особенно вкусно с вишневым или клубничным. Лучше домашнего приготовления, так как в магазинном может быть глютен. Приятного аппетита!

оладьи с творогом на рисовой муке

Автор рецепта – Магдалена Качмарек.

Поделиться рецептом: