творожный пирог на песочном тесте в мультиварке

Этот несложный в приготовлении творожный пирог на песочном тесте, испеченный в мультварке, может стать заменой заурядной утренней запеканке. Его можно приготовить с вечера, а к завтраку на столе будет красоваться аппетитный и полезный десерт. Подать чизкейк можно со сметаной, а также медом или любым другим сладким соусом или сиропом.

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

recept 2

Для песочной основы потребуется:

200 г пшеничной муки;
5 г разрыхлителя;
100 г масла (сливочного);
половина стакана песка сахарного;
1 яйцо.

Для творожной начинки приготовьте:

200 г нежирной сметаны (допустимо заменить кефиром и увеличить количество муки на 2 ложки);
половина стакана сахара;
500 г творога;
2 яйца;
упаковка сахара с ванилью – 10 граммовый пакетик;
50 г любого крахмала;
50-75 г просеянной муки.

Как приготовить такой творожный пирог на песочном тесте в мультиварке, пошаговые фото

Первое, чем предстоит заняться – это приготовлением песочного теста.

Для этого нужно поместить в чашу миксера сливочное масло и сахар и смешивать на средней скорости (за неимением миксера вполне можно справиться вилкой или венчиком), затем добавить 1 яйцо и снова основательно перемешать.

foto 3

песочное тесто фото 2

Засыпать муку, разрыхлитель и вручную замесить тесто.

Его структура должна получиться мягкой и эластичной, оно легко скатывается в шар. Затем его нужно убрать в холодное место на полчаса-час для того, чтобы масло застыло, и тесто приобрело более плотную консистенцию и не рвалось при укладывании его в чашу мультиварки.

foto 5

Пока песочное тесто «отдыхает» , самое время заняться начинкой.

Тут все просто: все ингредиенты закладываются в чашу миксера или блендера (если есть желание получить более однородную структуру начинки) и смешиваются до однородности.

recept 6

recept 7

Для того, чтобы пирог было легко извлечь после приготовления, можно прибегнуть к маленькой хитрости:

Бумагу для выпечки разрезать на 4 широкие полоски и застелить ими чашу мультиварки.

бумагу разрезать на полоски

Охлажденное песочное тесто поместить в центр чаши и руками распределить его по дну, чуть заходя на стенки чаши, создавая бортик.

recept 8

Аккуратно перелить творожную начинку на будущую основу пирога.

recept 9

Чашу установить в мультиварку и, нажав режим «Выпечка», забыть о пироге на 1,5 часа.

Далее, после приготовления нужно осторожно извлечь чизкейк из чаши, потянув за бумажные ленты. Украсить лакомство можно ягодами или фруктами.

Приятных чаепитий!

домашний чизкейк в мультиварке

кусочек чизкейка

Другие рецепты творожной выпечки:

творожный торфяной пирог с рецептом

 

 

Творожный торфяной торт

 

 

 

шоколадный пирог с творожными шариками

 

 

Шоколадный пирог с какао и шариками из творога

 

 

 

Поделиться рецептом: