сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Творожный торфяной пирог, рецепт с фото

Как приготовить творожный торфяной пирог

творожный торфяной пирог с рецептом

Выпечка из творога всегда была и остается на нашем столе желанным гостем, которому рады не только дети, но и взрослые. Сегодня мне попался на глаза этот оригинальный рецепт эстонского десерта, который я тут же решила приготовить (как раз в холодильнике творог собственного производства лежал) – это творожный торфяной пирог.

Он по технологии приготовления напоминает французскую ватрушку, а вот состав ингредиентов имеет несколько иной – более разнообразный. А испечь торфяной пирог так же просто и быстро. Особенно он понравится любителям шоколада, поскольку верхний слой представляет собой хрустящую корочку из шоколадной крошки. Начинка-крем состоит из нежнейшего творожного суфле.

Итак, желающим освоить эту необыкновенную выпечку, нужно приготовить следующие продукты:

продукты для торфяного пирога

Для основы:
• 200 г. маргарина;
• 80 г. сахара;
• 4 ложки столовые какао;
• около 400 г. муки.

Для начинки:
• столовая ложка муки;
• творог – 300 г.;
• столовая ложка крупы манной;
• 100 г. сметаны;
• 2 яйца;
• пакетик ванилина;
• 100 г. сахара.

Время приготовления творожного торфяного пирога – 80 минут.

Как испечь творожный торфяной пирог:

Вначале соорудим основу пирога. В первую очередь смешиваем все сыпучие ингредиенты — какао, муку и сахар.

как приготовить торфяной пирог

Затем добавляем размягченный маргарин, и руками перетираем все до образования мелкой шоколадной крошки.

как приготовить торфяной пирог фото 4

шоколадная крошка

Готово.

Готовим начинку для торфяного пирога:

Творог (если он зернистый) помещаем в чашу блендера и, добавив сметану, преобразовываем в пастообразную массу.

делаем начинку из сметаны и творога

Отдельно добела взбиваем сахар с яйцами. Затем соединяем их с творогом, добавив остальные ингредиенты (муку, ванилин и манку) – получается масса консистенции густой ряженки.

яйца взбить с сахаром

смешать яичную и творожную массу

Формируем пирог

Застилаем разъемную форму хорошо промасленным пергаментом и распределяем по дну половину (можно больше) шоколадной основы.

торфяной пирог фото 9

творожный торфяной пирог фото 10

На нее выливаем творожную начинку и закрываем оставшейся шоколадной крошкой.

как приготовить торфяной пирог фото 11

торфяной пирог с творогом фото 12

Духовку прогреваем до 200 °C и выпекаем в ней пирог. Чтобы его испечь, понадобится примерно 45 минут.

Прямо в форме даем творожному пирогу немного остыть.

как приготовить торфяной пирог фото 13

Затем очень аккуратно ( т.к. пирог получается рассыпчатый) перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные куски и с упоением наслаждаемся его неповторимым нежным вкусом, запивая ароматным горячим чайком.

Приятного чаепития!

торфяной пирог с творогом

Творожный торфяной пирог готовила Калинина Ирина.

Другие рецепты выпечки с творогом:

вкусный шоколадный пирог с творожными шариками

 

Шоколадный пирог с творожными шариками

 

 

 

 

рецепт низкокалорийных творожных булочек

 

Низкокалорийные булочки

 

 

 

 

рецепт слойки с творогом, фото

 

Воздушная слойка с добавлением творога в тесто

 

 

 

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

4 Comments
  1. Иринаsays: Ответить

    Чудесный пирог, теперь пеку даже на праздник вместо торта — очень вкусный и нежный. Ай да затейники эстонцы, такой рецепт хороший придумали!

  2. Юля Смирноваsays: Ответить

    Обалденный пирог и готовится несложно. Полюбила этот рецепт :)))) а почему он так называется, Вы не в курсе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ