Перепечи – это очень вкусная выпечка родом из Удмуртии.
Если говорить упрощенно, то удмуртские перепечи представляют собой своеобразные плоские корзиночки или тарталетки из теста, напоминающего песочное, с какой-нибудь начинкой. Для теста чаще всего используют ржаную муку. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, сырной, капустной, грибной, иногда даже сладкой.
А сегодня мы хотим предложить вам приготовить перепечи с картошкой. Муку будем класть пшеничную – получится тоже очень вкусно.
Количество штук: 12
Время на выпечку: 30 минут
Ингредиенты:
Для теста
• мука пшеничная – 400 граммов;
• молоко – 150 мл;
• сливочный маргарин – 100 граммов;
• соль.
Для начинки
• очищенный картофель — 500 граммов;
• молоко – 50 мл;
• соль;
• яйцо для смазки.
Готовим удмуртские перепечи:
1) Молоко подогреть, затем растопить в нем маргарин, добавить соль и тщательно перемешать. Далее замесить тесто, добавляя муку небольшими горстями. Оно должно получиться крутым.
2) Для начинки отварить картофель, приготовить из него пюре с молоком и солью.
3) Тесто для перепечей раскатать, толщина пласта должна составлять 3 мм. Затем вырезать из него кружочки размером с ладонь. Каждый кружочек защипать по краям, как на фото.
4) Сложить все перепечи на противень (не забудьте смазать его маслом), каждый из них заполнить картофельным пюре и сверху покрыть тонким слоем из взбитого яйца. Смазывать яйцом начинку нужно обязательно, иначе она может потрескаться после выпечки.
5) Выпекайте их в духовке на средней полке течение 30 минут при 180С.
Удмуртские перепечи с картофельной начинкой готовила Камашева Ольга.
Другая выпечка из национальных кухонь:
Хачапури с сыром на дрожжевом тесте
Молдавские плацинды с творожной начинкой
Сырные хачапури из слоеного теста
Очень интересный рецепт, люблю пробовать блюда из национальных кухонь. Вот удмуртскую еще не доводилось )))
Миша, попробуйте обязательно, перепечи — это вкусно.