удмуртские перепечи с картофельной начинкой

Перепечи – это очень вкусная выпечка родом из Удмуртии.

Если говорить упрощенно, то удмуртские перепечи представляют собой своеобразные плоские корзиночки или тарталетки из теста, напоминающего песочное, с какой-нибудь начинкой. Для теста чаще всего используют ржаную муку. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, сырной, капустной, грибной, иногда даже сладкой.

А сегодня мы хотим предложить вам приготовить перепечи с картошкой. Муку будем класть пшеничную – получится тоже очень вкусно.

Количество штук: 12

Время на выпечку: 30 минут

Ингредиенты:

Для теста
• мука пшеничная – 400 граммов;
• молоко – 150 мл;
• сливочный маргарин – 100 граммов;
• соль.

Для начинки
• очищенный картофель — 500 граммов;
• молоко – 50 мл;
• соль;
• яйцо для смазки.

Готовим удмуртские перепечи:

1) Молоко подогреть, затем растопить в нем маргарин, добавить соль и тщательно перемешать. Далее замесить тесто, добавляя муку небольшими горстями. Оно должно получиться крутым.

2) Для начинки отварить картофель, приготовить из него пюре с молоком и солью.

3) Тесто для перепечей раскатать, толщина пласта должна составлять 3 мм. Затем вырезать из него кружочки размером с ладонь. Каждый кружочек защипать по краям, как на фото.

4) Сложить все перепечи на противень (не забудьте смазать его маслом), каждый из них заполнить картофельным пюре и сверху покрыть тонким слоем из взбитого яйца. Смазывать яйцом начинку нужно обязательно, иначе она может потрескаться после выпечки.

5) Выпекайте их в духовке на средней полке течение 30 минут при 180С.

Удмуртские перепечи с картофельной начинкой готовила Камашева Ольга.

Другая выпечка из национальных кухонь:

домашние хачапури с сыром из дрожжевого теста

 

Хачапури с сыром на дрожжевом тесте

 

 

 

 

плацинды с начинкой из творога рецепт

 

 

Молдавские плацинды с творожной начинкой

 

 

 

 

готовим хачапури с сыром фото

 

 

Сырные хачапури из слоеного теста

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: