сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить окорочка утки в апельсиново-медовом соусе, рецепт с фото

Утиные окорочка в апельсиновом соусе с карамелизированными яблоками

утиные окорочка в апельсиновом соусе с жареными яблоками

Если вам наскучили обыденные блюда, а традиционная курица с картошкой давно не вызывает энтузиазма у домочадцев, попробуйте приготовить для них аппетитные утиные окорочка в апельсиново-медовом соусе.

Блюдо это получается удивительно вкусным и сочным, а сделать его вкус еще интереснее можно при помощи необычного гарнира — жареных зеленых яблок. Сами окорочка мы вначале слегка обжарим на сковородке, а потом запечем в духовке.

Такой необычный ужин обязательно вызовет массу восторженных эмоций у ваших гостей или домашних. Да и на праздничный стол утиные окорочка с яблоками тоже не стыдно подать.

Ингредиенты для приготовления утиных окорочков

Чтобы приготовить это блюдо для семьи из четырех человек, вам потребуются следующие продукты:
• 4 окорочка утки;
• 3 больших зеленых яблока (например, «Семеренко»);
• 50 грамм сливочного масла;
• соль;
• крахмал;
• 1 апельсин;
• 25 грамм меда.

Вначале готовим окорочка

Утиные окорочка вымойте и обсушите.

На коже сделайте несколько неглубоких надрезов.

сделать надрезы на окорочках

Положите куски утки кожей вниз на холодную сковороду без добавления масла. Окорочка будут жариться на утином жире, который будет постепенно вытапливаться в процессе нагрева сковородки.

обжариваем утиные окорочка на сухой сковородке

Посолите окорочка и держите их на среднем огне 10 минут. Затем переверните птицу на другую сторону. Снова посолите и обжаривайте еще 10 минут.

жареные окорочка утки

Утиные окорочка имеют довольно плотную консистенцию, а на сковороде ее мясо редко получается нежным и сочным.Поэтому чтобы ваша утка не высохла, а ее корочка получилась румяной и хрустящей, после обжаривания доведите окорочка до готовности в духовке.

Для этого выложите их на противень и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

запекаем окорочка в духовке после обжаривания

Готовим апельсиновый соус с медом

апельсиново-медовый соус

Опытные кулинары с большим уважением относятся к соусам — ведь при помощи этого дополнения можно сделать удивительно вкусным даже довольно простое блюдо.

К утиному мясу идеальным дополнением могут стать соусы на фруктовой основе, например, апельсиново-медовый соус.

Приготовить его не составляет труда: выжмите сок из одного апельсина, добавьте 2 столовые ложки жидкого меда и хорошо перемешайте. Доведите до кипения в микроволновой печи или на пару, выпаривайте в течение 3 минут. Затем загустите смесь крахмалом до состояния жидкой сметаны.

А теперь делаем гарнир из карамелизированных яблок

Из карамелизованных яблок получается не только очень вкусный десерт, но и изумительная добавка к утиному мясу. Для гарнира лучше всего подойдут фрукты, имеющие легкую кислинку.

яблоки

Вымойте яблоки, удалите сердцевину.

удалить сердцевину у яблок

Затем очистите фрукты.

очистить от кожицы

Нарежьте их кружками и выложите на блюдо.

яблоки нарезать колечками

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте 15 грамм меда и перемешайте продукты.

Выложите яблоки. Накрыв сковородку крышкой, подержите фрукты на среднем огне около 5 минут, затем переверните на другую сторону и оставьте еще на 5 минут.

Теперь все компоненты вашего блюда готовы. Выложите утиные окорочка на персональные тарелки и полейте их апельсиновым соусом. Рядом положите гарнир из яблок. Приятного аппетита!

утиный окорочок в апельсиновом соусе с карамелизированными яблоками

Утиные окорочка в апельсиновом соусе готовила Елена (gaguga).

Похожие рецепты:

запеченная целиком утка в рукаве с яблоками

 

 

Утка, фаршированная яблоками, запеченная в рукаве

 

 

 

жареная куриная печень с яблоками

 

 

Жареная куриная печень с яблоками

 

 

 

запеченные куриные ножки с медом в духовке

 

Запеченные куриные ножки в меду

 

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
6 Comments
  1. Наташаsays: Ответить

    Спасибо за оригинальный рецепт, очень здорово и интересно — карамелизированные яблоки вместо гарнира. Кстати, я один раз покупала и готовила утиные окорочка, но получились невкусные и жесткие, благодаря вашему сайту понимаю почему — обжарить просто на сковородке недостаточно, надо еще и запечь. Теперь у меня точно все получится, благодарствую за подсказку.

  2. Очень люблю утку, хотя многие считают ее мясо жирным. Однажды пробовала готовить в кисло-сладкой подливке — было вкусно. С апельсинами и яблоками еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  3. Иринаsays: Ответить

    Интересный рецепт, окорочка утки раньше не готовила, тем более в апельсиново-медовом соусе :) Спасибо, и пошаговые фото тоже очень кстати :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ