сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Запеченная утка с яблоками в рукаве, рецепт с фото

Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке

запеченная целиком утка в рукаве с яблоками

Как вкусно приготовить целую утку? Конечно же, нужно запечь ее, да еще и с яблочками. Равных этому блюду даже на праздник просто нет. И на новогоднем столе запеченная утка с яблоками будет уместна. Восхитительный вкус, неповторимый аромат и хрустящая корочка – все это мы получим, если приготовим птицу по особому рецепту.

Запекать утку будем в рукаве, а в конце приготовления его вскроем и дадим возможность мясу подрумяниться. Птицу нафаршируем свежими яблоками, а также натрем чесноком и перцем. Готовить такую утку нужно при 180 градусах и не менее получаса, а лучше минут 45.

Все зависит от выбранной птицы, если она очень крупная и жирная, то время приготовления нужно увеличить минут на 15-20. Для небольшой утки будет достаточно времени, указанного выше. Вместе с птицей можно запечь и картофель, который послужит гарниром.

Ингредиенты для приготовления запеченной утки с яблоком:

продукты для запекания утки с яблоками

- утка средних размеров (1 шт.);
- зеленые яблоки (3-4 шт.);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- черный перец;
- соль.

Готовим запеченную в рукаве утку

1. Птицу хорошенько помоем холодной водой, предварительно убрав все внутренности. Обильно натрем ее черным перцем. После очистим и измельчим чеснок, которым тоже нужно будет натереть кожицу утки. Сверху посыпаем мясо солью.

натереть утку перцем и чесноком

2. Промоем и очистим от косточек свежие зеленые яблоки. Кожуру снимать не следует. Делим яблоки на четыре ровные части. При выборе фруктов, нужно обращать внимание на кисловатые яблоки, слишком сладкие плоды брать не стоит.

яблоки порезать

3. Фаршируем утку четвертинками яблок и кладем ее в отрезок рукава для запекания. Завязываем его с двух сторон. Если все яблоки не поместились в утку, их можно положить в рукав вместе с птицей.

фаршированную яблоками утку завернуть в рукав

4. Выкладываем рукав с уткой на горячий противень. Отправляем птицу в духовку на 35 минут.

утку в рукаве положить в духовку

5. Достаем утку из духовки, разрезаем рукав и отправляем ее обратно еще на 10 минут.

достать утку из духовки и разрезать рукав

6. Подаем птицу целой или в разрезанном виде.  Запеченная утка с яблоками готова, приятного аппетита и душевных праздников!

Утку в рукаве готовила kozyargg.

Другие рецепты праздничных мясных блюд:

куриное филе запеченное с картофелем и сыром

 

 

Запеченное куриное филе с сыром и картофелем

 

 

 

жареная индейка в молоке с сыром и помидорами

 

 

Индейка в молоке

 

 

 

 

жареная куриная печенка с яблоками

 

 

Куриная печень, жареная с яблоками

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
1 Comments
  1. Наталияsays: Ответить

    Утка с яблоками — шикарный праздничный рецепт. В рукаве не пробовала готовить, но должно получится еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ