варенье из тертых кабачков с мятой

Кабачок – нейтральный овощ, практически не имеющий выраженного вкуса. Что позволяет его успешно использовать в кулинарии не только для серьезных вторых блюд и закусок, но и для десертов и выпечки.

Например, можно сварить из кабачков очень вкусное варенье с чудесным ароматом мяты. Попробуйте, уверена, вы будете в восторге.

Для этого рецепта варенья вам нужно:

2 кг уже очищенных кабачков (от семян и кожицы);

1 кг сахара;

1 лимон;

горсть свежей мяты.

Как сварить:

Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке. Добавить к ним сахарный песок и перемешать.

Поставить кабачково-сахарную массу на сильный огонь в эмалированной посуде и варить до полного выпаривания сока. После этого уменьшить огонь и варить еще около получаса (кабачки должны стать мягкими, поэтому попробуйте варенье перед тем, как снять с огня).

Лимон очистить – полностью снять и верхнюю желтую кожицу, и белую кожуру. Порезать на мелкие кусочки и положить в варенье.

Мяту вымыть, порезать очень мелко и добавить к кабачкам. Проварить варенье вместе с лимоном и мятой еще несколько минут на сильном огне. После этого разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и дать остыть под толстым одеялом.

Ароматного чаепития!

Варенье из кабачков с мятой и лимоном готовила Соколова Полина.

Похожий рецепт:

яблочное варенье с мятой

 

 

Яблочное варенье с добавлением мяты

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРУГОГО ВАРЕНЬЯ

Поделиться рецептом: