сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт яблочного варенья с мятой

Варенье из яблок с мятой

варенье из яблок с мятой

Когда урожай яблок получается слишком большой, это позволяет делать всякие-разные заготовки и даже экспериментировать со вкусами. Попробуйте сварить необычное варенье с мятой – такое ароматное, и очень вкусное.

Продукты для варки варенья:

1 кг яблок (после чистки и освобождения от сердцевинок),

1 лимон,

2 стакана сахара,

несколько веточек мяты.

Как приготовить:

Мяту нужно вымыть и высушить.

Яблоки очистить и порезать на маленькие кусочки – так им будет проще развариться.

Из лимона выжать весь сок.

Все компоненты положить в кастрюлю и варить на небольшом огне около часа, постоянно помешивая.

Когда варенье станет густым, разложите его по стерилизованным банкам (горячим и сухим). Банки закрыть, перевернуть, накрыть толстым полотенцем и дать остыть.

У меня из вышеуказанных продуктов получилось 4 небольшие баночки (по 200 мл).

яблочное варенье с мятой

Рецепт предоставлен Полиной Соколовой.

Похожие рецепты:

яблочное повидло

 

 

Густое яблочное повидло

 

 

 

 

яблочное варенье на зиму

 

 

Вкусное варенье из яблок (классика)

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ