постные вареники с начинкой из тыквы и морковки

Эти вареники с полезной овощной начинкой из тыквы и моркови отлично подойдут для постного меню. Тесто для них готовится по типу заварного – мука заваривается кипящей водой. Овощи для начинки запекаются в духовке, а потом измельчаются блендером.

Продукты для теста на постные вареники:

  • 500 г муки,
  • 300 мл кипятка,
  • щепотка поваренной соли.

Для начинки возьмите:

  • 500 г тыквы,
  • 2 среднего размера морковки,
  • соль, перец.

Для подливки:

  • 3 стол. ложки растительного масла,
  • половинка луковицы.

Еще 1 стол. ложка растительного масла понадобится для варки вареников.

Приготовление:

Начнем с теста. Муку просеять в миску, посолить, а затем постепенно добавлять в нее крутой кипяток и замешивать тесто при помощи вилки. Дать остыть, и после охлаждения вымесить получившееся тесто руками.

 постное тесто для вареников

Тыкву и морковь порежьте и запеките в духовке в течение 30 минут. Сделайте пюре при помощи блендера, посолите и поперчите.

тыква и морковь

 

Далее формируем вареники

Тесто тонко раскатываем, делаем кружочки стаканом или круглой формочкой.

В центр каждого кружка кладем неполную столовую ложку начинки.

кладем начинку

Аккуратно защепляем края ( я использовала для этого специальную форму) .

лепим вареники

В кипящую воду со столовой ложкой растительного масла кидаем вареники, после того, как изделия всплывут, варим еще около 2-х минут.

Для подачи обжарьте мелкопорезанный лук в растительном масле. Можно добавить небольшие кубики из тыквы и морковки. Но это не обязательно.

Поливаем готовые вареники луковым маслом и подаем. По окончании поста можно подать к этому блюду сметану. Наиприятнейшей трапезы!

Похожий рецепт:

постные вареники с начинкой из грибов и чечевицы

 

Постные вареники с начинкой из грибов и чечевицы

 

 

 

Поделиться рецептом: