вареники с яблоком и корицей

Осень для меня всегда ассоциируется с запахом яблок и корицы. Поэтому это блюдо можно считать самым что ни на есть осенним, наравне с ароматными яблочными пирогами.

Тесто для этих вареников не содержит яиц и молока, а поэтому рецепт подойдет и для вегетарианцев.

Продукты для приготовления вареников с яблоками и корицей

Для теста нужно:

2 стакана пшеничн. муки,

0,5 чайн ложки соли,

1 стакан теплой воды.

Для начинки:

4 крупных яблока,

корица по вкусу (я кладу неполную чайную ложку).

А также:

2 стол. ложки слив. масла (для невегетарианцев) и немного сахара для посыпки.

Готовим вареники:

Из всех ингредиентов для теста месим, как вы уже догадались, тесто :). Оно должно получится мягким, эластичным.

тесто

Яблоки нужно очистить и натереть на крупноячеистой терке. Отжать от сока и смешать с корицей.

делаем яблочную начинку

Тесто раскатываем достаточно тонко и вырезаем кружки при помощи стеклянного стаканчика. В центр кладем корично-яблочную начинку.

лепим вареники

Защипляем края вареников.

вареники фото

Отвариваем в кипящей подсоленной воде (примерно 5 минут после всплывания).

Поливаем готовое блюдо подтопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Со сметаной тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

постные вареники с начинкой из яблок и корицы

Рецепт вареников предложен Кособоковой Евгенией.

Похожие блюда:

сладкие вареники с фруктовой начинкой

 

 

Вареники с фруктовой начинкой

 

 

 

 

постные вареники с начинкой из грибов и чечевицы

 

 

Вареники с грибами и чечевицей для постного меню

 

 

 

Все рецепты вареников и пельменей

Поделиться рецептом: