варенье клубника в клубничном желе

Бесподобный вкус клубничного варенья знаком всем с детства. В нашей семье, например, банки не успевали открывать: так быстро заканчивалось их ароматное содержимое. Предлагаемый ниже рецепт не только вкусный, но и красивый: все ягодки очень аккуратные и располагаются в однородном желе, а не представляют собой бесформенную массу.


Требующиеся продукты: полтора килограмма крепкой клубники мелкого размера и столько же мягкой спелой клубники любого размера, 30 граммов пектина (можно купить готовый), полтора килограмма сахара.

Приготовление варенья из клубники в желе:

1. Всю клубнику перебрать, промыть, очистить от хвостиков. Мягкие ягоды соединить с двумя третями сахара, взбить блендером. Полученное клубничное пюре смешать с пектином и довести до вскипания.

2. Положить в пюре крепкие ягоды и вместе с ними снова довести его до вскипания. Выключить огонь.

3. Через пару часов подготовить баночки и крышки – простерилизовать их. Варенье опять вскипятить, засыпать оставшуюся треть сахара и осторожно, чтобы не повредить целые ягоды, размешать. Варить, собирая шумовкой пенки, минут восемь-десять.

4. Быстро переложить в баночки. Закатать обычным способом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта варенья «Клубника в желе» Костянова Елена.

Посмотрите и эти рецепты:

фруктовый пирог со свежей клубникой фото

 

 

Пирог со свежей клубникой, просто и быстро

 

 

 

 

молочный коктейль из мороженого и клубники фото

 

 

Клубничный молочный коктейль с мороженым

 

 

 

рогалики из слоеного теста с клубничным джемом

 

 

Рогалики с клубничным джемом

 

 

 

Поделиться рецептом: