сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт сдобного хлеба с вишневым соком в хлебопечке

Вишневый хлеб к чаю из хлебопечки

вишневый сдобный хлеб в хлебопечке

Оказывается, и такой хлеб умеет умная хлебопечка делать! Когда печётся этот хлеб, аромат сдобы, перемешанной с запахом вишнёвого сока, заполняет всю квартиру. В готовом виде тесто получается розовато-коричневого цвета, что ещё больше возбуждает аппетит.

Чтобы испечь с помощью хлебопечки вишневый хлеб, вам понадобится:

продукты для выпечки хлеба с вишневым соком

  • 1 чашка вишнёвого сока;
  • 3 мерных чашки (без горки) пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 35—40 г сахара;
  • 30 г сухого молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • две чайные ложечки дрожжей;
  • сушёная вишня (необязательно).

Мерные чашка и ложки к хлебопечке прилагаются. Но если у вас их нет, то возьмите обычную посуду, но придерживайтесь установленной меры веса.

Чашка хлебопечки – 230 мл
Чайная ложка хлебопечки – 5 г
Столовая ложка хлебопечки – 15 г

Все продукты закладывайте в той последовательности, в какой они указаны в рецепте.

Считается, что только тогда хлеб получится хорошего качества. Какой он в итоге будет формы, это уже от вас не зависит, так как вы не сможете вмешаться в процесс выпечки. Так же как и я, когда мой хлебушек получился с неровной горбушкой. Хотя на качестве и вкусе хлеба это не отразилось.

Как приготовить сдобный хлеб с вишневым соком:

Возьмите форму хлебопечки и установите в неё лопатку тестомесителя.

Вишневый сок перед тем, как налить в форму, немного подогрейте.

Кладите продукты в форму, не перемешивая их.

готовим тесто для вишневого хлеба

Масло немного растопите, но чтобы оно не было горячее.

тесто для вишневого хлеба 2

Засыпая дрожжи, постарайтесь, чтобы они не соприкасались с соком, который кое-где может «выглянуть» на поверхность.

тесто для хлеба 3

Заложив в форму все продукты, поставьте её в хлебопечку и закройте крышку. Выставите режим «Быстрый». Нажмите кнопку «Пуск».

выставляем быстрый режим у хлебопечки

Если вы решили добавить в хлеб сушёную вишню, то это надо сделать тогда, когда прозвучит сигнал (через 14 минут с начала выпечки). Откройте крышку, положите быстро сухофрукты и снова закройте крышку.

Вишневый хлеб будет готов через 1 час 59 минут. Дайте буханке немного остыть в печке, а потом с помощью прихваток достаньте форму и переверните её на полотенце. Слегка потрясите форму, и хлеб легко выскользнет из неё. Проверьте, не осталась ли в хлебе лопатка тестомесителя.

После этого положите хлеб набок, и в таком положении он и должен остыть.

положите хлеб набок для остывания

Нарезать на ломтики готовый хлеб можно только после полного остывания, иначе мякиш будет сминаться под ножом.

хлеб к чаю с вишневым соком в хлебопечке
Свежеиспеченный вишнёвый хлеб имеет сладковатый вкус и тонкий фруктовый аромат. Приятного чаепития!

Рецептом сдобного десертного хлеба с вишневым соком поделилась Загайнова Алина.

Сайт Кастрюлькина.ру рекомендует:

я и моя хлебопечка

 

 

 

 

Посмотреть

 

 

 

 

Похожие рецепты:

рецепт вишневого пирога с фото на бездрожжевом тесте

 

 

Простой в приготовлении вишневый пирог

 

 

 

постный хлеб с пшеничной крупой

 

 

Постный хлеб с пшеничной крупой

 

 

 

дрожжевые лепешки в мультиварке полярис рецепт

 

 

Дрожжевые лепешки с добавлением отрубей в мультиварке

 

 

 Посмотреть другие рецепты выпечки

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
3 Comments
  1. Светланаsays: Ответить

    Надо же, какой интересный рецепт сладкого хлеба — на вишневом соке. Надо будет испробовать на покупном соке, а летом обязательно со свежевыжатым попробую.

  2. Ираsays: Ответить

    Прежде, чем пробовать сдобный хлеб, остудите его. После этого можно пить чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ