сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Вкусные домашние сухарики из батона с кетчупом, специями и горчицей

Вкусные домашние сухарики из батона с кетчупом, специями и горчицей

домашние сухарики из батона

Кто бы что ни говорил, но любая пища, приготовленная в домашних условиях, существенно отличается от общепитовской и промышленной как по вкусу, так и по качеству. Особенно это относится к сухарикам, чипсам и прочим прелестям современного мира, к которым пристрастились дети и подростки. Изучила я на днях информацию, прописанную на упаковке сухариков с каким-то дополнительным вкусом, предоставленную производителем, и ужаснулась. Это надо же столько химии запихнуть! Уж лучше не полениться и приготовить вкусные сухарики дома.

Хлеб у любой хозяйки наверняка имеется всегда, да и чем придать вкус сухарикам тоже придумать несложно. Я вот, к примеру, сегодня приготовила домашние сухарики с использованием острых приправ, которые попались под руку.

Ингредиенты для вкусных домашних сухариков:

продукты для приготовления сухариков из батона

• белый хлеб (я взяла половинку батона);
• соль мелкого помола и приправа «Карри» – по половине чайной ложечки;
• оливковое масло и горчица (у меня самодельная) – по 1,5 столовые ложки;
• сметана – 50 мл;
• кетчуп томатный – десертная ложка.

Время приготовления сухариков – 50 минут.

Как приготовить сухарики, пошаговые фото:

Способов приготовления домашних сухариков много, но я воспользовалась тем, что мне приглянулся больше.

Первым делом я приготовила острый соус путем смешивания сразу всех приправ и специй, указанных в составе ингредиентов. Именно он и придаст сухарикам дополнительный вкус.

продукты для острого соуса

Батон нарезала кусками толщиной не более сантиметра.

батон порезать

Одну сторону каждого куска обильно смазала соусом (это удобно делать силиконовой кистью) и сложила друг на друга стопкой. Так и вторая сторона впитает небольшую дозу приправ.

намазать хлеб смесью горчицы и кетчупа

Затем аккуратно порезала стопку брусочками.

порезать батон на брусочки

Застелила противень пергаментом и выложила на него хлебные полоски «чистой» (не смазанной) стороной вниз.

выложить домашние сухарики на противень

Дополнительно промазала бруски со всех сторон, где не было соуса.

Поставила противень в прогретую до 150 °C духовку, а спустя 30 минут вынула с уже готовыми ароматными сухариками.

готовые сухарики

Недолго же раздавался веселый хруст по квартире. Уж очень быстро закончились вкусные сухарики.

Приятно похрустеть и вам!

вкусные сухарики из батона с горчицей и кетчупом

Рецепт домашних сухариков предоставлен Калининой Ириной.

Похожие рецепты:

домашние чесночные сухарики

 

 

Чесночные сухарики

 

 

 

сырные палочки из готового слоеного теста с горчицей

 

 

Сырные палочки с горчицей из готового слоеного теста

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:

6 Comments
  1. Наташаsays: Ответить

    Люблю сухарики и люблю экспериментировать с продуктами. По этому рецепту очень вкусно получается. И гораздо дешевле, чем покупать. Спасибо!

  2. Светлаяsays: Ответить

    Действительно, очень вкусные сухарики, готовила вчера, сгрызли с мужем за час под сериал :). И есть применение подчерствевшему хлебу. Спасибо за такой подробный мастер класс и интересную идею!

  3. Галинаsays: Ответить

    Вкусные и несложные в приготовлении сухарики без той синтетической дряни, что содержится в магазинных. И количество соли можно по своему желанию отрегулировать. Большое спасибо за мастер класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ