домашние сухарики из батона

Кто бы что ни говорил, но любая пища, приготовленная в домашних условиях, существенно отличается от общепитовской и промышленной как по вкусу, так и по качеству. Особенно это относится к сухарикам, чипсам и прочим прелестям современного мира, к которым пристрастились дети и подростки. Изучила я на днях информацию, прописанную на упаковке сухариков с каким-то дополнительным вкусом, предоставленную производителем, и ужаснулась. Это надо же столько химии запихнуть! Уж лучше не полениться и приготовить вкусные сухарики дома.

Хлеб у любой хозяйки наверняка имеется всегда, да и чем придать вкус сухарикам тоже придумать несложно. Я вот, к примеру, сегодня приготовила домашние сухарики с использованием острых приправ, которые попались под руку.

Ингредиенты для вкусных домашних сухариков:

продукты для приготовления сухариков из батона

• белый хлеб (я взяла половинку батона);
• соль мелкого помола и приправа «Карри» – по половине чайной ложечки;
• оливковое масло и горчица (у меня самодельная) – по 1,5 столовые ложки;
• сметана – 50 мл;
• кетчуп томатный – десертная ложка.

Время приготовления сухариков – 50 минут.

Как приготовить сухарики, пошаговые фото:

Способов приготовления домашних сухариков много, но я воспользовалась тем, что мне приглянулся больше.

Первым делом я приготовила острый соус путем смешивания сразу всех приправ и специй, указанных в составе ингредиентов. Именно он и придаст сухарикам дополнительный вкус.

продукты для острого соуса

Батон нарезала кусками толщиной не более сантиметра.

батон порезать

Одну сторону каждого куска обильно смазала соусом (это удобно делать силиконовой кистью) и сложила друг на друга стопкой. Так и вторая сторона впитает небольшую дозу приправ.

намазать хлеб смесью горчицы и кетчупа

Затем аккуратно порезала стопку брусочками.

порезать батон на брусочки

Застелила противень пергаментом и выложила на него хлебные полоски «чистой» (не смазанной) стороной вниз.

выложить домашние сухарики на противень

Дополнительно промазала бруски со всех сторон, где не было соуса.

Поставила противень в прогретую до 150 °C духовку, а спустя 30 минут вынула с уже готовыми ароматными сухариками.

готовые сухарики

Недолго же раздавался веселый хруст по квартире. Уж очень быстро закончились вкусные сухарики.

Приятно похрустеть и вам!

вкусные сухарики из батона с горчицей и кетчупом

Рецепт домашних сухариков предоставлен Калининой Ириной.

Похожие рецепты:

домашние чесночные сухарики

 

 

Чесночные сухарики

 

 

 

сырные палочки из готового слоеного теста с горчицей

 

 

Сырные палочки с горчицей из готового слоеного теста

 

 

 

Поделиться рецептом: