сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Как приготовить хот дог на гриле?

Хот-доги с гарниром, рецепт для гриля

хот доги с гарниром рецепт для гриляВ меню дачной вечеринки могут быть не только шашлыки. Обратите внимание на этот рецепт вкусных хот-догов с сочными колбасками. Впрочем, если нет колбасок, не беда, обычные сосиски тоже подойдут.

В данном рецепте хотдогов используется гриль. В качестве гарнира мы предлагаем подать запеченный с луком и специями болгарский перец или пикантную капусту.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты для приготовления хот-догов:

  • булочки удлиненной формы (для хот-догов) – 8 штук,
  • колбаски для гриля или сосиски – 8 штук.
  • А также горчица и кетчуп.

А теперь сам рецепт:

1. Разогрейте гриль. Колбаски/сосиски выложите на решетку гриля и обжаривайте около 15 минут, один раз за это время перевернув.

2. Булочки надрежьте так, чтобы можно было их раскрыть. Выложите в раскрытом виде на гриль и поджарьте в течение минуты или пары минут.

3. В подготовленные булочки вложите колбаски и любой из предложенных гарниров (смотрите рецепты ниже).

4.К хот-догам подать, как это принято, горчицу и кетчуп.

Как приготовить гарниры для хот догов:

Болгарский перец на гриле с луком и специями:

Ингредиенты:

• перец сладкий (лучше разного цвета) – килограмм,
• луковица белая – одна,
• уксус бальзамический – около 2 столовых ложек,
• сахар и масло оливы – по чайной ложке,
• соль, перец молотый,
• орегано сушеное – четверть чайной ложки.

Перцы нарежьте соломкой или маленькими квадратиками, луковицу нашинкуйте. Смешайте нарезанные овощи с приправами. Выложите на фольгу, концы которой поднимите и сложите конвертом. Запекайте на гриле 16-18 минут.

Гарнир № 2 — салат из пикантной капусты:

Ингредиенты:

• капуста белокочанная – 800-900 граммов,
• яблоко – одно,
• уксус рисовый – треть стакана,
• соль и соус рыбный – по чайной ложке,
• тмин – пол чайной ложки.

Белокочанную капусту тоненько нашинкуйте, яблоко порежьте соломкой. Соедините капусту с яблоком и со всеми остальными ингредиентами, помните руками, затем дайте час постоять. Этот гарнир можно в течение 3 дней сохранять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Хот-доги на гриле готовила Костянова Елена.

Все рецепты мясных блюд вы найдете ТУТ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Юля Алексееваsays: Ответить

    Ну да, все гениальное просто! Думала, чем бы разнообразить наше дачное меню, и тут Ваш рецепт хот догов на гриле! Спасибо за подсказку! (Р.S. до гарниров бы сама не додумалась — за них отдельное спасибо)

  2. Наталияsays: Ответить

    Уже скоро-скоро придет время для хотдогов на гриле и шашлыков. На всех дачах страны :)))

  3. Ленаsays: Ответить

    Рецепт хорош :) Как раз новый гриль опробовали — просто, вкусно и не может не получиться ))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ