сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт заливного яблочного пирога со сметаной

Яблочный заливной пирог с тестом на сметане

заливной яблочный пирог с тестрм на сметанеВ современных магазинах сейчас мы видим огромный выбор сладких кондитерских изделий. Казалось бы, захотелось чего-нибудь вкусненького, сходи, да купи, но, как правило, частные кондитеры, да и большие предприятия не слишком заинтересованы в качестве выпускаемой продукции. Выпечка может выглядеть очень привлекательно, но на вкус оставляет желать лучшего.

То ли дело домашние пироги, в которые каждая хозяюшка обязательно вложит кусочек сердечного тепла. Вот и я сегодня захотела порадовать свое семейство чем-нибудь вкусненьким и решила опробовать новый рецепт десерта  –  яблочный заливной пирог.

Тесто для него делается довольно густым, а в результате получается пышная и воздушная выпечка. Наверняка каждый из вас хотя бы разок пробовал такой популярный пирог из яблок как «Шарлотка». Так вот, наш заливной яблочный пирог слегка напомнит его, но по вкусу будет значительно лучше.

Набор продуктов для заливного яблочного пирога:

продукты для заливного пирога с яблокамиДля теста:
• чайная ложечка разрыхлителя;
• 200 г сахара;
• яблоки – 3 шт.;
• 200 г сметаны;
• ванилин;
• маргарин – 200 г.;
• 2 яйца;
• мука – 400 г.
Для заливки:
• 100 г сметаны;
• яйцо;
• сахар – 100 г.

Время на приготовление  – 70 минут.

Ну а теперь рецепт с фото:

Измельчаем маргарин (если ваш маргарин из холодильника мягкой консистенции, то оставляем, как есть).

делаем тесто для пирога

Соединяем его с мукой и перетираем, по возможности, до состояния крошки.

В отдельной емкости размешиваем яйца с ванилином и сахарным песком.

заливной яблочный пирог фото 4

Добавляем в смесь сметану и хорошенько все перемешиваем.

добавить сметану в тесто фото 5

В перетертую муку с маргарином добавляем разрыхлитель, а затем объединяем содержимое емкостей, тщательно смешивая все компоненты.

рецепт заливного пирога с яблоками

Получившееся тесто для яблочного пирога должно быть вязким и не слишком жидким. Выливаем его в форму, не забыв заранее смазать ее растительным маслом.

тесто для яблочного пирога выливаем в форму

Промытые и очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкими (около 5 мм) дольками и выкладываем на тесто.

режем яблоки для пирога

как приготовить заливной яблочный пирог фото 9

При желании сверху можно присыпать яблоки корицей – это придаст нашему заливному пирогу еще более великолепный вкус и аромат.

Далее готовим заливку, соединив вместе яйцо, сахар и сметану. Тщательно взбиваем все ингредиенты и заливаем ею яблоки.

заливной яблочный пирог фото 11

Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре 200 °C. Готовность обязательно контролируем зубочисткой.

как приготовить заливной яблочный пирог фото 12

Чтобы заливной пирог не растрескался и не потерял товарный вид, сразу его из формы не вынимаем, надо немного подождать. А как только немного остынет, можно разрезать его на порционные куски и приниматься за чаепитие.

рецепт заливного пирога с яблоками

Приятного аппетита!

Автор рецепта заливного яблочного пирога – Калинина Ирина.

Другие рецепты сладких пирогов:

рецепт пирога с черникой фото

 

Простой рецепт пирога с черникой

 

 

 

 

рецепт вишневого пирога с фото на бездрожжевом тесте

 

 

Вкусный и несложный вишневый пирог

 

 

 

 

рецепт апельсиновой шарлотки

 

Шарлотка из апельсинов

 

 

 

 

Другие рецепты приготовления пирогов вы найдете ЗДЕСЬ

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
25 Comments
  1. Валя-Валентинаsays: Ответить

    Обалденный получается пирог по этому рецепту — сочный и нежный. Кто еще не пробовал, очень рекомендую приготовить.

  2. Дашуняsays: Ответить

    Тоже очень понравился рецепт, огромное спасибо автору! Хочу вставить свои 5 копеек — когда будете печь такой пирог, не жалейте яблок — они получаются просто невероятно вкусными в этой заливке. Так что кладите побольше, не пожалеете. А то я положила 2 крупных и мне показалось маловато.

  3. Светланаsays: Ответить

    Мне очень понравился ваш рецепт заливного пирога, я пеку его в мультиварке. Получается нежным и вкусным. Только вместо маргарина кладу сливочное масло и тру его на терке, так удобнее смешивать. И корицу обязательно добавляю.

    • Светлана, спасибо за отзыв и за советы. Действительно, можно и в мультиварке испечь, только, наверное, с выниманием пирога будут проблемы — яблоки захотят выпасть первыми :)))

  4. Александра Стариковаsays: Ответить

    Самый мой любимый рецепт яблочного пирога, такая вкуснятина получается! Хотя, конечно, калорийно, но иногда можно себя побаловать.

    • Александра, сама очень люблю этот рецепт. А выпечка, да, калорийная штука. Но все время себя ограничивать тоже плохо, проще больше двигаться, и все таки баловать себя вкусняшками иногда.

  5. Анастасияsays: Ответить

    Тоже полюбила этот рецепт пирога, нежное тесто и вкусные яблоки в нем. Наверное, из-за большого количества сметаны.

  6. Марианнаsays: Ответить

    Действительно вкусный пирожок получается, думала, что меня уже ничем не удивить, но этот рецепт превзошел все ожидания, как говориться.

  7. Валентинаsays: Ответить

    Влюблена в этот рецепт, очень нежный получается пирог, сметана с яблоками — хорошее сочетание в выпечке.

  8. Дарья Дмитриевнаsays: Ответить

    Очень-очень вкусно. не думала, что обычные яблоки со сметаной дадут такой сногсшибательный эффект. Раньше просто шарлотку пекла, заливать пироги сметанной заливкой не пробовала.

  9. Соняsays: Ответить

    такой вкусный и нежный, ароматный пирожок! Спасибо за рецепт!

  10. Галинаsays: Ответить

    Вкусненький-превкусненький пирог. Спасибо за подробный рецепт!

  11. Юлияsays: Ответить

    Пирог очень хорош, хоть и пришлось повозиться немножко. Но результат того стоит, я бы сама его съела сразу целиком, наплевав на диеты — так вкусно получилось. Спасибо!!!!!

  12. Speksasays: Ответить

    чтобы сделать заливное тесто, взбейте сметану и отдельно разотрите яйцо с сахаром. Соедините две массы, добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста. Вылейте его на фрукты и разровняйте верхний уровень. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – примерно 45 мин. Рекомендуется остужать прямо в форме, и только потом подавайте.

  13. MikoDadosays: Ответить

    Пирог необычайно хорош, никогда еще такой вкусноты не пробовал, спасибо!

  14. Евгенияsays: Ответить

    Божественно, лучший рецепт яблочного пирога!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ