яблоки в блинном тесте

Этот оригинальный рецепт приготовления оладьев с кружочками яблок внутри очень нравится детишкам, и не только :). Готовится такой десерт довольно быстро и
несложно. А запах корицы способен свести с ума кого угодно. Очень советую попробовать. Да и калорий здесь гарантированно меньше, чем в обычных оладушках или
блинах.

Продукты на 5 порций:

Для теста возьмите:

1,5 стакана пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
3/4 стакана молока,
1 столовую ложку сахара,
разрыхлитель — четверть чайн. ложечки.

Еще понадобится:

5 яблок среднего размера,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра (примерно горсть) и 1,2 ч. ложки корицы для посыпки.

Как приготовить:

Яблоки очищаем, нарезаем тонкими (по пол сантиметра) ломтиками и удаляем сердцевинку.

кружочки из яблок

 

Делаем блинное тесто: к молоку добавить муку, сахар, яйцо и разрыхлитель. Хорошо размешиваем до полной однородности.

делаем тесто

 

Затем яблочные кружочки погружаем в тесто и затем обжариваем их с 2-х сторон на хорошо разогретой сковородке в горячем масле.

яблоки погружаем в тесто

 

жарим на сковороде

Готовое блюдо кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Посыпаем корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

яблочные кружочки, пожаренные в кляре

 

Яблоки в блинном кляре готовила Ядвига Крик.

Похожие рецепты:

яблочные оладьи

 

Яблочные оладьи

 

 

 

 

яблоки в бисквите

 

Яблоки в бисквитном тесте

 

 

 

Все блинные изделия вы найдете ТУТ

Поделиться рецептом: