Этот оригинальный рецепт приготовления оладьев с кружочками яблок внутри очень нравится детишкам, и не только :). Готовится такой десерт довольно быстро и
несложно. А запах корицы способен свести с ума кого угодно. Очень советую попробовать. Да и калорий здесь гарантированно меньше, чем в обычных оладушках или
блинах.
Продукты на 5 порций:
Для теста возьмите:
1,5 стакана пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
3/4 стакана молока,
1 столовую ложку сахара,
разрыхлитель — четверть чайн. ложечки.
Еще понадобится:
5 яблок среднего размера,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра (примерно горсть) и 1,2 ч. ложки корицы для посыпки.
Как приготовить:
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими (по пол сантиметра) ломтиками и удаляем сердцевинку.
Делаем блинное тесто: к молоку добавить муку, сахар, яйцо и разрыхлитель. Хорошо размешиваем до полной однородности.
Затем яблочные кружочки погружаем в тесто и затем обжариваем их с 2-х сторон на хорошо разогретой сковородке в горячем масле.
Готовое блюдо кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Посыпаем корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблоки в блинном кляре готовила Ядвига Крик.
Похожие рецепты:
Все блинные изделия вы найдете ТУТ
Рецепт сказочно хорош, благодарю.
Лена, рада, что все понравилось, спасибо за Ваш отзыв.