закусочный слоеный торт с рыбными консервами

 

Слоеные коржи — универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком. Рецепт сопровождается пошаговыми фото.

Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка. В конце рецепта вы сможете посмотреть видео по приготовлению быстрого слоеного теста, которое подойдет для любой выпечки.

Для приготовления слоеного закусочного торта потребуются:

  • 2 моркови,
  • упаковка готовых слоеных коржей,
  • 2 луковицы,
  • 3 яйца,
  • 0,5 банки консервов «Сардина в масле»,
  • 150 г майонеза (можно использовать домашний),
  • для украшения — пучок зеленого лука,
  • 2-3 ст.л. масла подсолнечного.

Готовим торт из рыбных консервов:

1. Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.

натертая морковь

2. Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.

жареная морковка с луком для начинки

3. Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.

рыбные консервы в начинку закусочного торта

4. Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.

измельченные сардины

5. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.

порезанные яйца для начинки

6. Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.

компоненты в начинку закусочного торта

7. На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.

как готовить закусочный торт слой из моркови

8. Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.

закусочный торт слой из яиц

9. Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.

приготовление закусочного торта кладем рыбные консервы

10. На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).

верхний слой закусочного торта

11. Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.

 несладкий торт из слоеных коржей с начинкой из сардин

Рецепт несладкого торта с рыбными консервами подготовила Елена Селюн.

А теперь обещанное видео приготовления быстрого слоеного теста:

По этому быстрому и простому рецепту получится около 2 кг бездрожжевого слоеного теста. Рецепт от бабушки Эммы, тесто получается великолепным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты: пшеничная мука – 1 кг; сливочный маргарин или сливочное масло – 4 двухсотграммовые пачки; 2 яйца, 5% уксус – 2 стол. ложки; соль – чайная ложечка, холодная вода – 0,5 л.

ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: