сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт картошки-гармошки, запеченной в духовке с розмарином и беконом

Картошка-гармошка, запеченная с розмарином и беконом

запеченная картошка-гармошка с розмарином и беконом

Простое и эффектное второе блюдо итальянской кухни – запеченная картошка-гармошка. Пикантную освежающую нотку блюду придает розмарин, а поджаристый хрустящий бекон идеально сочетается с картофелем. Вполне подходящее кушанье и для будней, и для праздничного стола.

Для блюда запасаемся следующими продуктами:

- 4 больших картофелины (примерно 1,2 кг);
- 130 г бекона;
- 3-4 веточки свежего розмарина;
- оливковое масло;
- соль.

Как приготовить картошку-гармошку с розмарином и беконом, пошаговые фото

1. Картофелины очищаем от кожуры, моем и высушиваем от влаги.

очищенный картофель

2. Каждую картофелину разрезаем пополам.

картошку режем пополам

3. Готовим «гармошку». Для этого нужно сделать несколько надрезов вдоль половинки картофеля. Чтобы не отрезать лишнее, воспользуемся деревянными палочками для суши. Прижмем их к бокам картофеля. Теперь при каждом надрезе нож будет упираться в палочки, что помешает нам случайно отрезать кусочек картофеля и сломать «гармошку».

делаем гармошку ножом

4. Заполняем половину «гармошек» беконом. Бекон нарезаем тонкими небольшими прямоугольниками. В «гармошечные» надрезы картофеля осторожно вкладываем кусочки бекона, аккуратно раздвигая надрезы ножом.

добавляем бекон

5. Оставшиеся картофельные половинки по аналогии заполняем розмарином. Перед этим отделяем листья от веточки розмарина. На каждый разрез придется по 4-5 листочков.

добавляем розмарин

6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой, немного смазываем ее оливковым маслом. Осторожно выкладываем на бумагу «гармошки». Солим: больше соли сыпем на розмариновые половинки, меньше – на беконовые. Затем их смазываем или осторожно поливаем оливковым маслом.

7. Картофель запекаем 40-50 минут.

запеченная гармошкой картошка на противне

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной в духовке картошки-гармошки предоставлен Александрой Рамм.

Похожие рецепты:

куриное филе запеченное с картофелем и сыром

 

 

Куриное филе, запеченное под картофелем с сыром

 

 

 

жареные королевские креветки с беконом

 

 

Жареные креветки с беконом

 

 

 

 

кролик с розмарином в белом вине и сметане

 

 

Кролик, тушеный в сметане с розмарином

 

 

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
7 Comments
  1. Эльвираsays: Ответить

    Вчера перый раз приготовила свою гармошку. Бекон не люблю, а где люди берут свежий розмарин для меня великая тайна :). Поэтому сделала часть с ветчиной, а часть с ломтиками сыра. Сыр расплавился и так вкусно получилось! С ветчиной тоже вкусно. И здорово, что Вы показали в рецепте, как эту гармошку из картофелины делать, а то я все никак не могла понять.

  2. Светланаsays: Ответить

    Вкусная и красивая картошка, мне очень понравился рецепт, делала только с беконом, тоже из-за отсутствия свежего розмарина.

  3. Галинаsays: Ответить

    Хороший рецепт, да и продукты все доступные. И нет ничего вкуснее запеченной в духовке картошки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ