запеченный амур в духовке под  соусом карри

Изюминка этого блюда заключается именно в соусе. Белый амур – рыба вкусная с нежным мясом. «Карри» прекрасно дополняет ее вкус и придает блюду изысканности. Такой рецепт для запекания вполне подходит и для праздничного стола, дополнительный бонус – вы не потратите на готовку много времени и сил.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся:

  • 4 рыбных стейка,
  • 4 дольки лимона,
  • соль и специи к рыбе (можно брать готовую смесь, а можно и подбирать приправы по своему вкусу).

Все, что вам нужно сделать, — это промыть рыбу, посолить-поперчить ее, положить сверху каждого стейка по кусочку лимона и завернуть их в фольгу.

Белый амур запекается в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Пока рыба готовится, сделаем соус «Карри».

Для его приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • по две столовые ложки сметаны, ряженки и майонеза,
  • молотый черный и красный перец (по вкусу),
  • приправа для рыбы (на кончике ножа),
  • карри (неострый) – чуть меньше половины чайной ложки,
  • 2-4 зубка чеснока,
  • соль – по вкусу (добавляйте ее в самом конце после того, как вы сняли пробу с соуса).

Все компоненты соуса «Карри» нужно тщательно перемешать. Подавать его нужно в креманке.

Приятного аппетита!

запеченный в духовке амур в фольге

Белый амур с соусом карри готовила kozjavka1.

Другие рецепты запеченной рыбы:

запеченный морской язык под шубой из сыра и помидоров

 

 

Филе морского языка, запеченного с сыром и помидорами

 

 

 

запеченная горбуша в фольге

 

 

Два рецепта горбуши для запекания в духовке

 

 

 

филе телапии

 

 

Как запечь телапию с овощами и сыром

 

 

Поделиться рецептом: