сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Делаем пирожные из заварного теста с белковым кремом, рецепт с фото

Заварные пирожные с белковым кремом и шоколадной глазурью

заварные пирожные с белковым кремом

Если бы меня поставили перед выбором между сладким и мясным блюдом, я, являясь неисправимой сладкоежкой, не задумываясь, непременно выбрала какую-нибудь сладость. Каждому, как в народе говорится, свое. И я всегда пытаюсь самостоятельно научиться готовить свои любимые лакомства, потому как покупать их дороговато, да и их нынешнее качество как-то не прельщает.

Чаще всего по заявкам своих домочадцев я готовлю мой самый любимый с детства десерт – заварные пирожные с белковым кремом. Ведь качество и вкус собственноручно приготовленной выпечки ни в коей мере не сравнить с теми, что предлагает нам пищевая промышленность. А кто в этом до сих пор сомневается, присоединяйтесь, будем готовить и снимать пробу вместе. Подробный мастер класс с фото поможет сделать все без проблем.

Состав ингредиентов для заварных пирожных:

продукты для приготовления пирожных

Для теста:
• 4 яйца;
• стакан воды;
• стакан муки;
• сливочное масло – 110 г.;
• четверть чайной ложечки соли;
• растительное масло – столовая ложка.

Для белкового крема:
• яичные белки от 3 яиц;
• 3 ложки столовые воды;
• 200 г. сахара;
• лимон.

Для шоколадной глазури:
• 50 мл. воды;
• 150 г. сахара;
• 40 г. какао-порошка;
• 40 г. сливочного масла.

Еще нам обязательно потребуются миксер, кулинарный шприц или мешок, умелые руки и хорошее настроение.

Время приготовления пирожных – полтора часа.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Делаем заварное тесто

Вначале готовим заварное тесто. В кастрюле или ковше кипятим воду и бросаем в нее масло (и сливочное и растительное) и соль.

делаем заварное тесто - масло растопить

Как только растает твердое масло, засыпаем в масляную жижу муку и сразу тщательно перемешиваем.

добавить муку

Далее, продолжая держать ковш на слабом огне, доводим тесто при постоянном размешивании до эластичного состояния.

делаем заварное тесто фото 3

И как только оно перестанет прилипать к стенкам посуды, перемещаем в миску и даем чуток остыть.

Затем вмешиваем в тесто яйца (строго по одному), предварительно взбив каждое в отдельности.

добавить яйца

Получаем в результате тягучее тесто, в котором, как говорится, «ложка стоит».

тесто готово

Застилаем пекарской бумагой противень, обязательно смазываем ее растительным маслом и при помощи чайной ложки (которую не забываем смачивать в холодной воде) выкладываем небольшими кучками тесто на почтительном расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания оно увеличится как минимум вдвое (а то и втрое).

делаем пирожные

Ставим заполненный противень в прогретую до 200 °С духовку и выпекаем ровно 40 минут.

Готовим белковый крем

Аккуратно отделяем от белков желтки – они нам не пригодятся.

отделяем желтки от белков

Белки же сразу взбиваем до стойкой белой пены, бросив в них щепотку соли.

взбиваем белки на крем миксером

Выжимаем из лимона примерно столовую ложку сока.

выжимаем лимонный сок

Далее варим сироп из сахара и воды до момента, пока капля, капнутая на блюдечко, не перестанет растекаться.

варим сироп из сахара и воды

Затем, продолжая взбивать белки, выливаем прямо в них горячий сахарный сироп и, следом добавив лимонный сок, взбиваем всю массу еще пару минут.

взбиваем белковый крем с сиропом

добавляем в крем лимонный сок

Крем готов.

Компонуем пирожные

Достаем из духовки пышные и хрустящие полые заготовки из заварного теста.

пирожные после выпечки и крем

Кулинарный шприц наполняем кремом и, вводя его наконечник в бок заготовки, заполняем пирожное.

наполняем пирожные белковым кремом

Поразительно, но не осталось ни крема, ни заготовок – все получилось тютелька в тютельку. Готовые пирожные раскладываем на пекарской бумаге, на которой они выпекались – на ней же и будем смазывать глазурью.

Готовим шоколадную глазурь

Смешиваем какао с сахаром, заливаем водой.

делаем шоколадную глазурь

На медленном огне, беспрестанно размешивая массу, доводим до кипения и добавляем масло.

варим глазурь

Как только оно полностью растает, снимаем с огня, даем минут десять на остывание.

Готовой полужидкой помадкой промазываем при помощи силиконовой кисточки (очень удобно, кстати) каждое пирожное и оставляем на столе для застывания шоколадной массы.

смазываем пирожные шоколадной глазурью

Тем временем завариваем чаек, наливаем в чашку и можно приступать к неспешному чаепитию.

пирожные из заварного теста с белковым кремом

Приятного аппетита!

Пирожные готовила Калинина Ирина.

Похожие рецепты:

домашние заварные эклеры с кремом из вареной сгущенки

 

 

Домашние эклеры с кремом из вареной сгущенки, которые всегда получаются

 

 

 

трубочки из слоеного теста с кремом

 

 

Трубочки из слоеного теста

 

 

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
3 Comments
  1. Алинаsays: Ответить

    Какие аппетитные пирожные и мастер-класс такой подробный. очень люблю белковый крем, главное, чтобы яички были от проверенного производителя, чтобы избежать сальмонеллеза и прочих прелестей. Спасибо за рецепт, обязательно буду печь.

  2. Галинаsays: Ответить

    Очень вкусные! Обожаю белковый крем :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ