сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт зеленых щей со свежим щавелем на свином бульоне

Как приготовить зеленые щи из свежего щавеля

зеленые щи из свежего щавеля с рецептомСкоро появится на овощных прилавках новый урожай свежего щавеля. Сайт Кастрюлькина. ру предлагает вам не упустить этот момент и сварить замечательные зеленые щи из него. Готовится это первое блюдо совсем не сложно, зато оно очень вкусное и сытное.

Щи из свежего щавеля, которые вы видите на фото, варились на свином бульоне. Но этот момент не принципиален, и вы можете сварить их также из говядины или курицы. По этому рецепту у вас получится трехлитровая кастрюлька зеленых щей.

Для приготовления щавелевых щей вам понадобятся следующие ингредиенты:

- мясной бульон из свинины (на 3 л – полкило свинины);
- средняя морковка (1 шт);
- картофель (3-4 шт);
- свежий щавель (400 г);
- луковица среднего размера (1 шт);
- куриные яйца (2 шт);
- сметана (добавляется в готовое блюдо по желанию);
- любая свежая зелень.

Как приготовить:

Сначала необходимо сварить мясной бульон для будущих зеленых щей – заливаем мясо холодной водой, добавляем немного черного или душистого перца горошком, 2 лавровых листика и варим на среднем огне около часа (определяем готовность бульона по тому, сварилось ли мясо – если мясо готово, то и бульон тоже готов).

Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками. После того, как сварился бульон, забрасываем в кастрюльку картошку, не снимая ее с огня.

Пока варится наш картофель, режем мелко луковицу и трем на крупной терке морковку. Слегка пассируем овощи в растительном масле на сковородке (сначала лук, затем к луку добавляем натертую морковь). Пробуем, сварилась ли картошка, и если да, то добавляем припущенную луково-морковную смесь. Даем ей немного повариться (около 10 минут) и можно добавлять в зеленые щи главный компонент — щавель.

До этого момента его нужно хорошенько промыть. После этого отрезаем и выкидываем стебельки – они нам не понадобятся для щей, мы будем использовать только листочки щавеля. Их мелко рубим и добавляем в кастрюлю. Варим зеленые щи еще 10 минут.

По желанию за несколько минут до окончания варки в щи можно добавить 2 сырых яйца (предварительно размешав их до однородной массы в какой-нибудь емкости). А также солим, перчим и кладем мелконарезанную зелень.

щи со свежим щавелем на свином бульоне

Все, наши зеленые щи со щавелем готовы. Подаем горячими с ложечкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Посмотрите и эти рецепты первых блюд:

вкусные щи из свежей капусты на мясном бульоне
Вкусные щи из свежей капусты по бабушкиному рецепту

 

 

 

 

 

суп из соленых грибов с перловкой фото

 

Суп с солеными грибами и курицей

 

 

 

 

сырный суп пюре с шампиньонами из плавленных сырков

 

Сырный суп-пюре с грибами (вегетарианский вариант)

 

 

 

Все рецепты супов вы найдете ТУТ

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
5 Comments
  1. От себя хочу добавить, что вся моя семья очень любит щи со щавелем. Сырое яйцо мы никогда не добавляем, а кладем уже непосредственно в тарелку порезанное вареное яичко. Думаю, так гораздо вкуснее.

  2. Галинаsays: Ответить

    Я тоже очень щавелевый суп люблю, причем чаще всего варю его с курицей. Очень вкусно!

  3. Ленаsays: Ответить

    Очень люблю зеленые щи, спасибо, что напомнили. Сейчас как раз щавелевый сезон, надо приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ