жареная кета

Задумав приготовить блюдо из «красной» рыбы, хозяйки чаще всего покупают форель или семгу, а вот о такой представительнице семейства лососевых, как кета, обычно незаслуженно забывают. Между тем эта рыбка является не менее полезной и вкусной, да и стоит значительно дешевле своих «собратьев».

Если вы опасаетесь, что мясо кеты окажется суховатым, попробуйте быстро пожарить ее в сливочном масле. Приготовленная по этому рецепту жареная кета получается нежной и сочной, абсолютно не уступая по вкусу запеченной форели или семги. Это блюдо вполне можно приготовить на праздничный стол.

Жарка кеты в масле — очень простой рецепт, отнимающий минимум времени.

Итак, как пожарить кету в сливочном масле:

Сначала вымойте и обсушите филе кеты, затем разделите его на порционные куски.

Посолите рыбку и поперчите, затем слегка сбрызните соком лимона.

В разогретой сковороде растопите около 70 грамм сливочного масла и положите куски филе кожицей вниз.

Жарить кету следует на среднем огне, не переворачивая ее. В процессе жарки постоянно зачерпывайте столовой ложкой со сковороды растопленное масло и сверху поливайте им куски филе – это позволит рыбе остаться сочной.

Ваша рыбка будет готова очень скоро, примерно через 12 минут.

Приятного аппетита!

как пожарить кету

Рецепт жареной кеты предоставлен Еленой (gaguga).

Другие рецепты с рыбой:

тушеная щука с луком и морковью под томатным соусом

 

 

Как потушить щуку в томатном соусе

 

 

 

горбуша в духовке

 

 

Запеченая в духовке горбуша

 

 

 

филе морского языка запеченное в духовке с сыром и помидорами

 

 

Морской язык под шубой из помидоров и сыра (рецепт для духовки)

 

 

 

СМОТРЕТЬ ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: