жареные дрожжевые пирожки с картошкой на молоке без яиц

 

В суете однообразных будней наконец-то забрезжил огонек выходных дней с массой свободного времени? Давно не баловали родных домашней выпечкой? Тогда самое время нажарить пирожков с картошкой. Это вкусно, совершенно не сложно, и такие пирожки любят все.

Тесто для пирожков будем делать дрожжевое, на молоке и без яиц.

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с картошкой:

Необходимые ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • молоко – 1 литр;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (10-11 г);
  • сахарный песок – 1 столов. ложка;
  • растительное масло – 3 стол. ложки;
  • соль (крупная поваренная)- горсть;
  • мука – 2 кг.

Для картофельной начинки:

  • картофель – 1,5 кг.,
  • лук репчатый – 3 луковки,
  • соль и молотый черный перец – количество на ваш вкус.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

В просторную эмалированную кастрюлю наливается литр молока, подогревается на плите до чуть теплого состояния.

В подогретое молоко высыпается пакетик сухих дрожжей, столовая ложка сахара, заливается растительное масло и кладется соль. Соли должно быть столько, сколько уместится в сжатой ладони.

Все вместе хорошо размешивается, и постепенно подсыпая муку, замешивается густое тесто.

Тесто для пирожков вымешивается долго и качественно, обогащаясь при этом кислородом. В результате оно должно отставать и от рук, и от стенок кастрюли.

Получившееся дрожжевое тесто накрывается полотенцем, оставляется в теплом месте подходить. Когда оно увеличится в 2-3 раза, его нужно еще раз обмять и подождать следующего подъема.

Готовим начинку для пирожков из картошки с луком

Пока тесто подходит, готовится картофельная начинка.

Картофель моется, чистится, разрезается пополам и варится в подсоленной воде до готовности. Вода сливается, а картофель разминается в пюре, заправляется поджаренным на растительном масле репчатым луком и молотым черным перцем. Оставляем начинку, чтобы остудить.

Формируем и жарим пирожки

Из кастрюли тесто вываливается на посыпанный мукой стол, скатывается в тонкий жгут. Нарезается на куски одинакового размера, которые скатываются в шарики.

Каждый шарик из теста раскатывается скалкой в круглую лепешку, на середину которой выкладывается картофельная начинка, и края защипываются. Пирожки можно слепить круглыми или продолговатыми – это зависит лишь от индивидуальной симпатии каждого к конкретной форме.

Жарятся пирожки с картошкой в большом количестве растительного масла. В сковородку их выкладывают так, чтобы между ними оставалось место – во время жарки дрожжевое тесто увеличится в объеме. Обжаривается по очереди сначала одна сторона, а затем, перевернув пирожок, — другая.

Горячие пирожки выкладываются на плоское блюдо и подаются на стол. Они особенно вкусны с пылу с жару и с чаем, и с кофе, и с молоком.

А тот, кто не пожалел времени и старания на приготовление этого вкусного домашнего блюда, будет засыпан комплиментами и словами искренней благодарности. Приятного Вам аппетита!

Рецепт жареных пирожков с картошкой предоставлен Мариной (submarina14).

Посмотрите и эти рецепты:

дрожжевое тесто на опаре

 

 

Как приготовить дрожжевое тесто на опаре

 

 

 

 

лангоши жареные лепешки по-венгерски

 

 

Жареные венгерские лепешки лангош с сыром и чесночным соусом

 

 

 

пирожки отвертыши с вкусной начинкой из картошки рецепт

 

 

Банкетные мини-пирожки «отвертыши» с картошкой

 

 

 

жареные беляши с мясным фаршем и картофелем

 

 

Рецепт беляшей с мясо-картофельной начинкой

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: