жареные креветки с чесноком и беконом

Блюдо на основе жареных королевских креветок не только порадует вас своим нежным вкусом, но и будет очень полезно для здоровья.

Ведь эти морепродукты содержат натуральный белок, цинк и селен, улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи, волос и ногтей, и при этом не несут угрозы стройной фигуре — калорийность креветок весьма невысока.

Попробуйте порадовать своих домашних оригинальным и легким ужином, обжарив этих морских рачков с чесноком и беконом, а в качестве дополнения подав зеленый листовой салат — благодаря удачному вкусовому сочетанию это блюдо наверняка всем придется по вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

Возьмите следующие продукты:
• 1 килограмм королевских креветок;
• 1 пакетик сырокопченого бекона (150 г);
• соль;
• 4 дольки чеснока;
• оливковое масло;
• 100 грамм любого листового салата;
• сладкая баварская горчица;
• бальзамический уксус.

Как пожарить креветки, рецепт с фото:

Выложите в глубокую миску королевские креветки. Если вы купили замороженные морепродукты, предварительно их следует разморозить.

замороженные креветки

Теперь почистите рачков, удалив хвосты, головы и сняв панцирь (кстати, видео по чистке креветок вы можете посмотреть здесь).

очищенные королевские креветки

Дольки чеснока очистите и мелко порежьте, а затем добавьте в блюдо с креветками.

добавить чеснок

Разогрейте сковороду, налив на нее немного оливкового масла, и выложите королевские креветки с чесноком. Посолите блюдо и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

жарим креветки на сковорде в оливковом масле

Обжаривать креветки следует недолго, около 7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рачки приобрели приятный вкус, а из них выпарилась лишняя жидкость. Определить, когда следует выключить огонь, очень просто — готовые креветки на сковороде примут форму колечек.

обжаренные креветки

На другой сковороде без добавления масла обжарьте сырокопченый бекон. Вам потребуется держать его на огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы он покрылся румяной корочкой.

жареный бекон фото

Зеленый салат порежьте и заправьте соусом, для приготовления которого смешайте:
• 50 мл оливкового масла;
• 5 грамм сладкой баварской горчицы;
• 15 мл бальзамического уксуса;
• соль, гранулированный чеснок и перец по вкусу.

Разложите обжаренные королевские креветки по порционным тарелкам, дополнив зеленым салатом и разложив по краям ломтики бекона.

Ваш ужин готов. Приятного аппетита!

острые жареные креветки с беконом

Рецепт жареных креветок с чесноком и беконом предоставлен Еленой (gaguga).

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МОРЕПРОДУКТАМИ

Поделиться рецептом: