сайт кулинарных рецептов Кастрюлькина ру Рецепт жареных королевских креветок с чесноком и беконом

Жареные креветки с чесноком и беконом

жареные креветки с чесноком и беконом

Блюдо на основе жареных королевских креветок не только порадует вас своим нежным вкусом, но и будет очень полезно для здоровья.

Ведь эти морепродукты содержат натуральный белок, цинк и селен, улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи, волос и ногтей, и при этом не несут угрозы стройной фигуре — калорийность креветок весьма невысока.

Попробуйте порадовать своих домашних оригинальным и легким ужином, обжарив этих морских рачков с чесноком и беконом, а в качестве дополнения подав зеленый листовой салат — благодаря удачному вкусовому сочетанию это блюдо наверняка всем придется по вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

Возьмите следующие продукты:
• 1 килограмм королевских креветок;
• 1 пакетик сырокопченого бекона (150 г);
• соль;
• 4 дольки чеснока;
• оливковое масло;
• 100 грамм любого листового салата;
• сладкая баварская горчица;
• бальзамический уксус.

Как пожарить креветки, рецепт с фото:

Выложите в глубокую миску королевские креветки. Если вы купили замороженные морепродукты, предварительно их следует разморозить.

замороженные креветки

Теперь почистите рачков, удалив хвосты, головы и сняв панцирь (кстати, видео по чистке креветок вы можете посмотреть здесь).

очищенные королевские креветки

Дольки чеснока очистите и мелко порежьте, а затем добавьте в блюдо с креветками.

добавить чеснок

Разогрейте сковороду, налив на нее немного оливкового масла, и выложите королевские креветки с чесноком. Посолите блюдо и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

жарим креветки на сковорде в оливковом масле

Обжаривать креветки следует недолго, около 7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рачки приобрели приятный вкус, а из них выпарилась лишняя жидкость. Определить, когда следует выключить огонь, очень просто — готовые креветки на сковороде примут форму колечек.

обжаренные креветки

На другой сковороде без добавления масла обжарьте сырокопченый бекон. Вам потребуется держать его на огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы он покрылся румяной корочкой.

жареный бекон фото

Зеленый салат порежьте и заправьте соусом, для приготовления которого смешайте:
• 50 мл оливкового масла;
• 5 грамм сладкой баварской горчицы;
• 15 мл бальзамического уксуса;
• соль, гранулированный чеснок и перец по вкусу.

Разложите обжаренные королевские креветки по порционным тарелкам, дополнив зеленым салатом и разложив по краям ломтики бекона.

Ваш ужин готов. Приятного аппетита!

острые жареные креветки с беконом

Рецепт жареных креветок с чесноком и беконом предоставлен Еленой (gaguga).

Почитать еще:

вареные креветки фото

 

 

О креветках с любовью

 

 

 

 

сырный суп с морепродуктами

 

Сырный суп из морепродуктов

 

 

 

 

 

роллы с лососем креветками тобико и спайси соусом

 

 

Роллы «Сакура» с креветкой, лососем и икрой «тобико»

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МОРЕПРОДУКТАМИ

 

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой:
4 Comments
  1. Маша Чухноваsays: Ответить

    Очень понравился рецепт, у меня муж вообще обожает морских гадов, а здесь и креветки, и бекон любимый. В общем сплошной восторг, спасибо автору рецепта!

  2. Креветки и вообще морепродукты очень люблю, но с беконом не пробовала. Надо будет приготовить, спасибо за оригинальный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАВЕРХ