жаркое по-татарски из говядины

Если вы хотите приготовить необычный обед, то жаркое по-татарски – отличный выбор. Горячее, вкусное, домашнее, аппетитное мясное блюдо придется по вкусу любому гурману.

Для его приготовления чаще всего используют баранину или говядину, но иногда готовят и из свинины, и даже из курицы. Ну и остальные ингредиенты самые что ни на есть доступные.

Для приготовления возьмем:

продукты

– картофель – 6 штучек;
– мясо полкилограмма (говядина, баранина или свинина);
– лук – одной крупной луковицы будет достаточно;
– морковь – 1штука;
– специи и соль по вкусу;
– лавровый листик;
– огурчики соленые – 6 штук;
– 3 ст. ложки какой-нибудь томатной пасты;
– любое масло для зажарки;
– зелень (немного петрушки или укропа).

Рецепт с пошаговыми фото:

Приступим к приготовлению.

Порежем мясо, посолим, обваляем в специях и подрумяним на сковороде.

говядину порезать

foto 5

foto 8

Нарежем морковь и лук брусочками, и также обжарим в маслице.

foto 9

Потом добавим три ложки томатной пасты, смешанной с двумя стаканами воды.

foto 10

Крупно нарежем соленые огурчики и картофель.

соленые огурцы

По желанию, картофель тоже можно обжарить.

Когда все ингредиенты будут порезаны и пожарены, можно выкладывать их в большую кастрюлю. При необходимости долейте воды, чтоб она покрыла хорошо овощи и мясо.

foto 11

Теперь можно ставить мясо на плиту (на полчасика).

Через указанное время жаркое по-татарски будет готово.

Останется только дополнить его сметаной и порезанной зеленью. Сытного обеда!

жаркое по-татарски

Рецепт предоставлен Щепелевой Викторией.

Советуем приготовить:

куриные окорочка в микроволновке в огуречном маринаде

 

Куриное мясо в огуречном рассоле (рецепт для микроволновки)

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: