быстрая квашеная капуста за 1 день с рецептом

Мы с вами уже готовили квашеную капусту без маринада и заморочек здесь. Тот рецепт был очень прост в исполнении, но, к сожалению, попробовать ту капустку можно было лишь через 7 дней. Ну а если времени ждать уже нет, то этот супер быстрый способ заквасить капусту придется как нельзя кстати – ее можно есть уже через сутки.

Итак, быстрый рецепт закваски капусты за 1 день:

Ингредиенты для квашеной капусты-экспресс:

белокочанная капуста — 2,5 кг,

чеснок – 3 зубчика,

3-4 сырые морковки.

Для маринада:

вода – 1литр,

полстакана сахара,

полстакана  9% уксуса,

2 столовые ложки соли (обычной, не экстра)

полстакана растительного масла.

Готовим квашеную капусту:

Капусту тонко порезать.

Морковь вымыть, очистить и потереть на крупной терке.

Сложить овощи в емкость – трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю.

Перемешать капусту с морковью.

Зубчики чеснока очистить и выдавить в капустно-морковную массу.

Сделать маринад: вскипятить воду и добавить в нее соль, сахар, уксус и масло.

Капусту залить горячим маринадом, после чего накрыть крышкой и оставить побродить в маринаде при комнатной температуре.

Вот и все, через сутки квашеную капусту можно кушать. Храните ее в прохладном месте.

Похожие рецепты:

квашенная капуста по очень простому рецепту

 

 

Самый простой рецепт квашеной капусты

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: