Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.
Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.
Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления, так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.
Количество порций: примерно 10.
Время на приготовление: 2 часа.
Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:
• фарш мясной – 500 граммов;
• лук – 5 головок среднего размера;
• яйцо – 1 штука;
• вода – 300 мл;
• соль;
• картофель – 1 большой клубень;
• мука – 800 граммов;
• растительное масло.
Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:
1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.
2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).
3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.
Делаем тесто для пельменей:
Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.
Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.
Далее отсоединить небольшой кусочек теста и раскатать его при помощи скалки в пласт толщиной 2-3 мм.
Начинаем формировать пельмени в металлической форме
Форму для лепки пельменей присыпать мукой.
Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.
Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.
Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.
Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.
Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!
Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.
А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:
Очень необычные пельмени, спасибо за рецепт, буду пробовать на выходных, потом отпишусь (если не забуду)
Нина, будем ждать Ваш отзыв 🙂
Приготовила, хочу похвастаться, получилось очень вкусно, дети даже добавки просили. Спасибо за рецепт!
Нина, спасибо за отзыв, рада, что пельмени понравились 🙂
Тоже решила разнообразить наше меню и сделала по вашему рецепту. Муж счастлив — 2 в 1, и мясо с картошкой, и пельмени любимые :).
Да, точно, их надо было назвать «мужское счастье», все вкусное в одном блюде 🙂
Отличные пельмени, и что немаловажно, недорогие. Теперь часто такие готовлю, автору респект за рецепт.
Алина, соглашусь, начинка с добавлением картофеля помогает хорошо экономить на мясе. Спасибо за Ваш отзыв!
Очень хороший рецепт, вкусное и тесто и начинка, благодарю.
Наташа, рада. что рецепт понравился, Вам спасибо, что оставили отзыв 🙂
Здравствуйте! Заинтересовал данный рецепт,хочу попробовать сделать впрок,вот только боюсь, при заморозке картошка разве не станет сладкой?
Яна, не могу точно сказать, личного опыта по заморозке этих пельменей у меня нет. Но ведь блюда с замороженной картошкой продаются, например, тот же картофель фри. Или вареники. Так что, наверное, все не так плачевно 🙂 и пельмени эти тоже можно замораживать.
Спасибо!!!Очень вкусно получилось,удачный рецепт!!))))
Екатерина, я рада 🙂 Спасибо за отзыв!
Очень вкусно, спасибо!
на здоровье! попробуйте и другие рецепты на сайте 🙂
очень вкусно, спасибо за рецепт!