домашние пельмени с начинкой из мяса и грибов на заварном тесте

Пельмени – очень распространенное блюдо, которое готовится из пресного теста, наполненного начинкой из размельченного мяса практически любого животного или рыбы, приправленного специями и луком. Вряд ли кто откажется от этого удивительно вкусного кушанья. Сегодня мы решили освоить новый для нашей семьи вид этого блюда – пельмени с мясом и грибами из заварного теста.

Возможно, правильнее было бы назвать их варениками, поскольку начинка состоит не только из мяса. При замешивании же заварного теста требуется гораздо меньше физических усилий, а получается оно очень эластичным и нежным. Также следует заметить, что при раскатывании оно не съеживается и не прилипает к столу и скалке, как обычное пельменное. То есть работать с ним намного приятнее и проще.

Итак, готовим пельмени с мясом и грибами:

продукты для приготовления пельменей

Ингредиенты для заварного теста:

• 2 куриных яйца;
• 400 мл. воды;
• 50 мл. оливкового масла;
• примерно 500-600 г. муки плюс горстка для работы с тестом;
• 8-10 г. соли.

Ингредиенты для начинки:

• мясной фарш (уже готовый, из говядины и свинины) и свежие шампиньоны – по 400 г.;
• маленькая головка лука репчатого;
• масло оливковое – немного для обжарки.

Время приготовления пельменей – около полутора часов.

Выход готового продукта – 56 шт. крупных пельменей.

Рецепт с пошаговыми фото:

Готовим тесто.

В большую часть муки насыплем соль. В центр мучной кучки вольем кипяток, смешанный с маслом, и тщательно перемешаем.

делаем тесто для домашних пельменей фото 1

Введем в полученную массу слегка взбитые яйца и, постепенно подсыпая муку, вымесим мягкое заварное тесто.

делаем заварное тесто фото 2

Прикроем его полотенцем и оставим в покое.

заварное тесто на пельмени

Готовим начинку. Очень мелко нашинкуем очищенный от шелухи лук, тщательно промытые шампиньоны измельчим с помощью блендера в крошку (но не в труху).

делаем начинку из мяса и грибов

Оба продукта обжарим не более 7 минут на оливковом масле, предварительно выпарив влагу из грибов.

Немного охладим и смешаем с готовым фаршем.

мясной фарш с грибами

При необходимости досолим начинку и приступим к процессу лепки.

Формируем пельмени

Поделим тесто на несколько кусков и раскатаем в жгуты. Порежем жгуты на небольшие сегменты, из них сделаем толстые маленькие лепешки и каждую обваляем в муке.

лепим пельмени фото 1

Можно, конечно, упростить процесс изготовления лепешек для пельменей, раскатав тесто в огромный тонкий пласт, а при помощи стакана вырезав из него лепешки желаемого размера. Но мы предпочитаем персонально для каждого пельмешка делать лепешку, что не для ленивых, конечно.

Итак, теперь каждую толстую лепешечку раскатаем в тонкую, в центр положим с чайную ложку начинки и слепим края теста, придав пельмешке форму полумесяца. Затем скрепим углы фигуры, образуя пухлый пельмень.

лепка пельменей без раскатывания

Уложим результат своих трудов на припудренный мукой поднос и уберем в морозильную камеру на хранение.

домашние пельмени

Оставим лишь столько пельменей, сколько сможем съесть за один присест. Варить будем 10 минут после закипания воды, равно как и классические мясные. К столу подадим в горячем виде, приправив сметаной.

пельмени с мясом и грибами из заварного теста

Приятного аппетита!

Рецепт пельменей с начинкой из мяса и грибов предоставлен Ириной Калининой.

Похожие рецепты:

домашние пельмени с мясом и картофелем

 

 

Мясо-картофельные пельмени

 

 

 

постные вареники с грибами и чечевицей

 

 

Постные вареники с чечевицей и грибами

 

 

 

 

детские желтые пельмени с куркумой из пельменницы

 

 

Детские пельмешки из желтого теста

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: