Пельмени – очень распространенное блюдо, которое готовится из пресного теста, наполненного начинкой из размельченного мяса практически любого животного или рыбы, приправленного специями и луком. Вряд ли кто откажется от этого удивительно вкусного кушанья. Сегодня мы решили освоить новый для нашей семьи вид этого блюда – пельмени с мясом и грибами из заварного теста.
Возможно, правильнее было бы назвать их варениками, поскольку начинка состоит не только из мяса. При замешивании же заварного теста требуется гораздо меньше физических усилий, а получается оно очень эластичным и нежным. Также следует заметить, что при раскатывании оно не съеживается и не прилипает к столу и скалке, как обычное пельменное. То есть работать с ним намного приятнее и проще.
Итак, готовим пельмени с мясом и грибами:
Ингредиенты для заварного теста:
• 2 куриных яйца;
• 400 мл. воды;
• 50 мл. оливкового масла;
• примерно 500-600 г. муки плюс горстка для работы с тестом;
• 8-10 г. соли.
Ингредиенты для начинки:
• мясной фарш (уже готовый, из говядины и свинины) и свежие шампиньоны – по 400 г.;
• маленькая головка лука репчатого;
• масло оливковое – немного для обжарки.
Время приготовления пельменей – около полутора часов.
Выход готового продукта – 56 шт. крупных пельменей.
Рецепт с пошаговыми фото:
Готовим тесто.
В большую часть муки насыплем соль. В центр мучной кучки вольем кипяток, смешанный с маслом, и тщательно перемешаем.
Введем в полученную массу слегка взбитые яйца и, постепенно подсыпая муку, вымесим мягкое заварное тесто.
Прикроем его полотенцем и оставим в покое.
Готовим начинку. Очень мелко нашинкуем очищенный от шелухи лук, тщательно промытые шампиньоны измельчим с помощью блендера в крошку (но не в труху).
Оба продукта обжарим не более 7 минут на оливковом масле, предварительно выпарив влагу из грибов.
Немного охладим и смешаем с готовым фаршем.
При необходимости досолим начинку и приступим к процессу лепки.
Формируем пельмени
Поделим тесто на несколько кусков и раскатаем в жгуты. Порежем жгуты на небольшие сегменты, из них сделаем толстые маленькие лепешки и каждую обваляем в муке.
Можно, конечно, упростить процесс изготовления лепешек для пельменей, раскатав тесто в огромный тонкий пласт, а при помощи стакана вырезав из него лепешки желаемого размера. Но мы предпочитаем персонально для каждого пельмешка делать лепешку, что не для ленивых, конечно.
Итак, теперь каждую толстую лепешечку раскатаем в тонкую, в центр положим с чайную ложку начинки и слепим края теста, придав пельмешке форму полумесяца. Затем скрепим углы фигуры, образуя пухлый пельмень.
Уложим результат своих трудов на припудренный мукой поднос и уберем в морозильную камеру на хранение.
Оставим лишь столько пельменей, сколько сможем съесть за один присест. Варить будем 10 минут после закипания воды, равно как и классические мясные. К столу подадим в горячем виде, приправив сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт пельменей с начинкой из мяса и грибов предоставлен Ириной Калининой.
Похожие рецепты:
Постные вареники с чечевицей и грибами
Детские пельмешки из желтого теста
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Очень интригующий рецепт для пельменей — заварное тесто, мясо с грибами. Но особенно понравился момент, что тесто не прилипает при раскатывании.
Надежда, попробуйте, уверена, вам понравится 🙂
Очень вкусные пельмешки, теперь такое тесто всегда буду юзать. Спасибо за рецепт!
Светлана, пожалуйста, рада, что рецепт подошел и понравился, спасибо за отзыв!