рецепт домашнего кваса с яблочным соком и кофе фото Вот и настали жаркие деньки. Летом мы с вами стараемся больше пить, и многие хозяйки задумываются о том, чтобы приготовить такого прохладительного, чтобы со вкусом утолить жажду.

Сегодня мы предлагаем вам 2 рецепта замечательного кваса, для которых не нужен хлеб. Первый рецепт на основе яблочного сока с добавлением растворимого кофе — квас по нему на вкус и на цвет получается точь в точь как магазинный.

А второй рецепт понравится кофеманам, так как приготовленный по нему напиток будет иметь ярко выраженный кофейный вкус.

Итак, рецепты приготовления домашнего кваса:

Яблочно-кофейный квас:

продукты для приготовления домашнего квасаИнгредиенты для получения 4 л кваса:

  • 3 литра воды;
  • осветленный яблочный сок 1 литр – можно использовать покупной или домашний, но обязательно на 100% натуральный;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • стакан сахара;
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • 15-20 шт. изюмин;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Готовим квас с яблочным соком:

Берем указанное выше количество воды, кипятим и остужаем до слегка теплого состояния. Затем растворяем в ней сахар с лимонной кислотой, после чего добавляем остальные ингредиенты – яблочный сок, кофе, дрожжи и изюм.

Емкость с будущим квасом накрываем не очень плотно крышкой, чтобы проходило немного воздуха.

Оставляем для брожения на ночь.

На следующий день нужно разлить яблочно-кофейный квас по бутылкам и охладить – поставьте его в холодильник, чтобы настоялся еще около шести часов.

Все, наш кофейный  квас с яблочным соком готов к употреблению! Вот так он выглядит:

рецепт яблочно-кофейного кваса фото

А теперь несколько советов по приготовлению яблочного кваса с кофе:

советы по приготовлению домашнего кваса без хлеба1)Вы можете готовить квас по этому рецепту без кофе, тогда получится напиток с более выраженным вкусом яблок. Детишкам такой яблочный квас нравится больше.

2)Чем дольше вы оставите ваш квас для настаивания в тепле, тем более крепким он будет – здесь ориентируйтесь на свой вкус.

3)Более удобно готовить этот квас, предварительно разведя дрожжи в небольшом количестве воды, — так они лучше разойдутся. То же самое касается и кофе – растворяйте его в малом количестве воды отдельно, и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.

4) Чтобы квас получился сильногазированным, разливать его надо в тару с плотно закручивающимися крышками.

5)Если нет растворимого кофе, то можно использовать обычный молотый, предварительно его сварив. Для объема воды, указанного в рецепте, нужно добавить примерно четверть стакана крепкого кофе.

Готовим кофейный квас:

рецепт кофейного квасаИнгредиенты для 1 л кваса:

— кипяченая вода – 1л;
— сахар – 2 десертные ложки;
— хороший растворимый кофе — 1десертная ложка;
— сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

 

 

 

Как приготовить:

Смешиваем с водой все ингредиенты (посуду лучше взять побольше, чем литровая баночка, потому что пена, образующаяся при брожении, может перелиться через край). Можно готовить в кастрюльке. Оставляем побродить в теплом месте на 6-8 часов, закрыв емкость крышкой. По истечении этого времени квас готов – охлаждаем в холодильнике и можно дегустировать. Вкус у этого напитка настолько изысканный, что хочется пить его исключительно из красивых бокалов, а не кружек.

Другие рецепты напитков:

как приготовить кофе в гейзерной кофеварке фото 5

 

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

 

 

 

рецепт полезного детского коктейля с кефиром и морковным соком

 

 

Полезный детский коктейль из кефира с морковным соком

 

 

 

 

 

рецепт жиросжигающего коктейля для похудения

 

 

Имбирный коктейль для похудения

 

 

 

 

Рецепты приготовления других напитков вы найдете ЗДЕСЬ

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: