дрожжевое тесто на манке

Такой интересный рецепт создания дрожжевого теста на основе манки внесет в ваше меню оригинальность и новизну. Изделия получаются воздушными и очень нежными. Главное правило, которое необходимо соблюдать, чтобы получить аппетитную выпечку – это насыпать манную крупу в теплую молочную массу и дать ей постоять не менее 10-15 минут. После того, как масса увеличится в размере, вы смело можете приступать к изготовлению манного теста.

Из такого вида заготовки вы можете делать самую разнообразную выпечку, как со сладким, так и несладким наполнителем. Для приготовления пирогов и пирожков можно использовать свежие ягоды, любые овощи, грибы, ветчину, фарш индейки, салями или сыр.

Дрожжевое тесто на манке отлично хранится в замороженном виде, поэтому вы можете заготовить несколько порций и использовать его по мере необходимости на протяжении 20-30 дней.

Ингредиенты для приготовления теста:

продукты для теста

— растительное масло без выраженного запаха (2 ст.л.);
— манка (1 стакан);
— мука (1,2 ст.);
— сахарный песок (3-4 ст.л.);
— молоко 2-3 % жирности (1 стакан);
— сухие дрожжи (8 грамм);
— соль (щепотка);
— свежее куриное яйцо (1 шт.).

Как приготовить тесто на манке, пошаговые фото:

1. В глубокую тару налейте слегка подогретое молочко, введите дрожжи.

сухие дрожжи высыпать в молоко

2. Насыпьте в чашу сахарный песок. Перемешав все компоненты, оставьте их на 13-15 минут.

добавить сахар

3. Добавьте к дрожжевой смеси манную крупу, дайте ей настояться 12-15 минут.

добавить манку

4. Налейте масло.

вылейте растительное масло

5. Извлеките яйцо из скорлупы, кулинарным венчиком смешайте составляющие.

положить яйцо

6. Добавьте просеянную муку.

добавить муку

7. Тщательно смешав ингредиенты, отбейте мучную массу руками, выложите в объемную чашу, накройте льняной салфеткой, оставьте на 32-35 минут. После того, как дрожжевое тесто на манной крупе «подрастет», используйте его по своему усмотрению.

почти готовое тесто с манкой

дрожжевое тесто с манной крупой

Из такого теста вы обязательно приготовите для своих близких какую-нибудь особо вкусную выпечку.

Автор рецепта теста на манной крупе – xristya.

Похожие статьи:

фото дрожжевого теста на опаре

 

 

Как приготовить тесто на опаре

 

 

 

 

пирог манник на кефире

 

 

Манник на кефире с изюмом (рецепт с пошаговыми фото)

 

 

 

секреты приготовления дрожжевого теста

 

 

Секреты приготовления правильного дрожжевого теста

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: