Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам рецепт вкусных лепешек, сделанных из дрожжевого теста. Помимо обычной муки, для их приготовления использована ржаная мука, отруби и горчичный порошок.
Такая выпечка хороша в качестве закуски к супам и бульонам, эти лепешки способны заменить традиционный хлеб и внести разнообразие в привычное меню. Блюдо готовилось в мультиварке Polaris 0517 AD, но, разумеется, лепешки по этому рецепту можно печь и в духовке тоже.
Необходимые компоненты для выпечки дрожжевых лепешек:
• Мука 400 грамм.
• Мука ржаная 150 грамм.
• Горчичный порошок 3 ст. ложки.
• Два куриных яйца.
• Отруби (любые, пшеничные, овсяные или ржаные) — 100 грамм.
• Дрожжи 1 пакетик (в данном рецепте лепешек использовались дрожжи dr.oetker массой 7 г).
• Разрыхлитель – на кончике ложки.
• Молоко — 100 мл.
• Масло рафинированное (растительное) — 50 мл.
• Соль — неполная чайная ложка.
Приготовление:
Нагрейте молоко до 60 градусов, не более. Разведите в нем дрожжи и оставьте в теплом месте бродить (примерно 30 минут).
Затем просейте муку (оба вида), соедините ее с порошком горчицы, отрубями и разрыхлителем. Перемешайте.
В объемной чашке соедините смесь сыпучих продуктов, дрожжевую массу, яйца, соль и масло, вымешайте хорошо получившееся тесто. Оставьте его на 2 часа, накрыв полотенцем из натуральной ткани.
Затем включите мультиварку, установив опцию «Выпечка». Разделите тесто на 4 части и выпекайте поочередно в течении получаса. Обратите внимание, что лепешки не должны получиться очень толстыми.
Можно это же тесто использовать для жарки пышек в мультиварке. Просто выбираете соответствующий режим, добавляете масло в чашу прибора и жарите небольшими мякишами тесто. Приятного аппетита!
Дрожжевые лепешки в мультиварке Polaris готовила Никифорова Алла
Другие рецепты несладкой выпечки:
Хачапури их слоеного теста с сыром (мастер класс)
Хрустящие палочки с сыром и горчицей
Банкетные пирожки-отвертыши с вкусной картофельной начинкой
Смотреть все рецепты для мультиварки
Чудесные получились лепешки, и горчица такую пикантную нотку внесла. Теперь это моя самая популярная выпечка :)))
Юльчик, рада, что рецепт понравился. Самая люблю все остренькое 🙂