Это праздничный, и в то же время, очень полезный вариант рецепта простого блюда из яиц. На приготовление уходит не более 15 минут, не считая варки яиц, и — вуаля: вкусная закуска уже на столе! Ее оценят те, кто любит тресковую печень или соблюдает кето-диету.
В начинке много полезных жиров, основу которых составляют ненасыщенные жирные кислоты, а также клад витаминов – А и Е. Из минералов печень трески содержит много меди и кобальта. Для потребления суточной нормы витамина А достаточно съесть всего 20 г этого продукта, а витамина D — 10 г .
Для фарширования яиц печенью трески подготовьте:
- яйца — 4 штуки;
- печень трески — половина банки (около 100 г);
- сливочное масло — 70 г;
- горчица — 1 кофейная ложка;
- зелень и оливки для украшения (вместо оливок можно использовать свежий огурчик).
Приготовление:
Сначала нужно отварить яйца. Для этого блюда они должны быть обязательно приготовлены вкрутую. Для этого их нужно положить в кипящую воду и варить 8-10 минут, в зависимости от размера.
Пока они варятся, нужно размять вилкой печень трески, добавив неполную чайную ложку горчицы.
Размягченное при комнатной температуре масло необходимо смешать с печенью.
Готовые яйца охладить, почистить и разрезать каждое вдоль пополам.
Желток вынуть и размять вилкой. Смешать с готовой смесью.
Наполнить белки начинкой и охладить.
Подавайте на стол с зеленью и оливками. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен Ксенией Григорьевой.
Советуем приготовить:
Яйца с пикантным творожным кремом
Люблю печень трески, обычно в салаты кладу, ваш рецепт взяла на заметку, благодарю 🙂
Очень вкусно, спасибо, а то я , в-основном, яйца сыром и чесноком фарширую, а вот теперь хоть какое-то разнообразие.
Хорошая закуска, а главное, полезная очень. Особенно в северных широтах и зимой, витамин Д всем нужен.