испанские булочки Ensaimadas с корицей

Не знаю, как вы, а я не представляю своей жизни без всякого рода выпечки типа булочек, пирожков и печений. Даже излишки веса не останавливают меня в желании съесть очередную порцию любимых лакомств. Именно это пристрастие и подтолкнуло к решению готовить всю эту вкуснятину самостоятельно. Оказывается, это не так и сложно. Было бы желание. Вот и сегодня я готовлю вкуснейшие (без преувеличения) испанские булочки «Ensaimadas», одним из компонентов которых является обожаемая мной корица.

Любое блюдо, в состав коего входит эта ароматная пряность, вызывает у меня дикий интерес. Так что всех, кто разделяет мое пристрастие к подобным мучным изделиям, призываю вместе со мной произвести этот кулинарный шедевр. Уверяю, не пожалеете.

Продукты для приготовления испанских булочек:

Пройдясь по кухонным шкафам и холодильнику, я наскребла довольно-таки простой набор ингредиентов для 4 достаточно крупных испанских булочек:

продукты для приготовления

Для теста:

• чайная ложечка сухих дрожжей;
• 50 г. сахара;
• 120 мл. воды;
• около 400 г. пшеничной муки;
• 50 мл. масла растительного;
• яйцо;
• 5 г. соли.

Дополнительно потребуется:

• примерно 100 г. размягченного масла сливочного;
• со столовую ложку молотой корицы;
• около 120 г. сахара;
• немного сахарной пудры.

Время приготовления испанских булочек – не более 2 часов.

Продукты готовы, выдыхаем и приступаем к приготовлению.

Как приготовить, пошаговые фото:

Соединяю в глубокой чашке все сыпучие ингредиенты.

соединить сыпучие ингредиенты

соединить сыпучие ингредиенты

В небольшой миске взбалтываю яйцо, добавляю к нему теплую воду вкупе с растительным маслом.

фото 4

смешать яйцо с водой и растительным маслом

Затем соединяю с сыпучей смесью и замешиваю эластичное тесто, не липнущее к рукам. Смазываю чашку маслом, укладываю в нее тесто, накрываю полотенчиком, убираю поближе к батарее примерно на час.

дрожжевое тесто для булочек

Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно выкладываю его на смазанный маслом стол.

фото 6

Делю на 4 равные части и одну из них руками растягиваю в прямоугольник толщиной не более 2 мм.

фото 7

Смазываю прямоугольный пласт мягким сливочным маслом, затем посыпаю сахаром и корицей.

тесто намазанное сливочным маслом

тесто намазать сливочным маслом

 

тесто, посыпанное сахаром и корицей

посыпать сахаром и корицей

 

Сворачиваю начиненное тесто в рулет и придаю ему форму спирали (улитки).

формирование булочек

тесто свернуть улиткой

Все те же действия проделываю с остальными частями теста и в результате получаю 4 красивые спиралевидные булочки. Выкладываю их на противень, застеленный силиконовым ковриком (кстати, шикарная вещь для тех, кто часто печет) и, смазав растительным маслом, оставляю минут на 15 расстояться.

фото 11

Затем отправляю в прогретую духовку и выпекаю 25 минут (в электрической духовке) при 180 °C.

фото 12

И вот они, пышные, ароматные, привлекательные на вид и изумительно вкусные испанские булочки, готовы. Я присыпаю их сахарной пудрой и немедля подаю к столу. Аромат корицы, разошедшийся по всей квартире, способен свести с ума. Так что, не затягивайте с чаепитием :).

булочки ensaimadas

Всем приятного аппетита!

Рецепт булочек Ensaimadas предоставлен Калининой Ириной.

Похожие рецепты:

низкокалорийные творожные булочки

 

 

Низкокалорийные булочки с творогом (без дрожжей)

 

 

 

сладкие булочки с маком на сыворотке

 

 

Дрожжевые булочки с маком

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: