домашняя яичная лапша фото 1

«Зачем катать домашнюю лапшу, если на прилавках магазинов полно всяких разных макаронных изделий?» – спросите вы. Но ни одна магазинная лапша не сравнится с той, которую умеют делать наши бабушки – вкусной и не разваривающейся. А ведь любая хозяйка может такую же сделать. И сварить с ней замечательный куриный супчик!

Сегодня мы предлагаем вам подробный мастер-класс по приготовлению домашней яичной лапши, где будет подробно рассказано и показано, как делать тесто, раскатывать его и как сварить суп на курином бульоне с полученной лапшой.

Для приготовления теста на лапшу вам понадобится:

  • примерно 200 г муки;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца.

Для самого супа (на четыре порции) вам нужно:

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • коренья или стебли зелени;
  • чёрный перец;
  • соль.

Готовим тесто:

Сначала надо сделать саму лапшу. Тесто для домашней лапши замешивается только на яйцах без добавления воды. В миску разбейте яйца, положите соль и перемешайте.

делаем тесто для яичной лапши фото 1

 

Положите муку.

добавляем муку в тесто

Количество муки дано примерное, ведь оно зависит от размера яиц. Но тесто должно у вас получиться не очень крутое, иначе вам трудно будет его раскатывать.

Замесите тесто, накройте его миской и оставьте на полчаса, чтобы оно стало эластичное.

вымешиваем тесто для домашней яичной лапши фото 4

 

Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт

 

Тесто раскатывается тяжело, оно так и норовит снова принять первоначальную форму! Поэтому не торопитесь. Раскатывайте тесто в разных направлениях от середины к краям, подсыпая понемногу муку под сочень.

Когда сочень теста станет тонким, оставьте его подсыхать. Он должен заветриться, но не пересохнуть, а при скручивании не ломаться.
Затем наверните пласт теста на скалку.

сворачиваем тесто для лапши в рулон

 

Скалку вытащите, а скрученный в трубочку сочень положите на разделочную доску и порежьте тонкой соломкой.

режем яичную лапшу фото 7

 

Ну, или как вам нравится.

«Распушите» лапшу руками.

лапша почти готова

 

Переложите лапшу на чистое полотенце – оно возьмёт влагу – и оставьте подсыхать.

разложите на полотенце для подсыхания

 

Готовим суп:

Приготовьте куриный бульон. Для этого залейте окорочок холодной водой и, снимая появляющуюся пену, доведите до кипения. Положите целую очищенную луковицу и коренья или зелёные стебельки зелени.

варим куриный бульон для супа

 

Варите бульон на очень маленьком огне – только тогда он у вас получится ароматный и прозрачный. В конце варки посолите.

Достаньте мясо из бульона, а бульон процедите. Налейте его в чистую кастрюлю, доведите до кипения и положите порезанную тонкими ломтиками морковь и мясо, порезанное на порции.

добавляем в бульон морковь

 

Но можно мясо класть и непосредственно каждому в тарелку.

Через 10 минут закиньте уже подсохшую лапшу, положите перец и варите до готовности. Время варки зависит от степени замеса лапши и даже от того, насколько сильно она высохла. Но примерно лапша варится 10—15 минут.

добавляем лапшу в куриный суп

 

Разлейте куриный суп с домашней лапшой по тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

вкусный куриный суп с домашней лапшой фото

 

P.S. Если у вас ещё осталась неотваренная лапша, дайте ей хорошо подсохнуть и храните в холщовом мешочке, чтобы она не заплесневела.

Рецепт предоставила Загайнова Алина.

Похожие рецепты:

 

суп с курицей и фасолью

 

Куриный суп с фасолью

 

 

 

 

домашний суп лапша с уткой

 

Домашняя лапша с уткой

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: