салат

Приготовление салатов – дело несложное. Но этот процесс можно сделать еще более легким и удобным. Есть множество полезных рекомендаций и подсказок, касающихся варки, чистки, нарезки и укладки продуктов. Сегодня мы познакомим вас с наиболее интересными лайфхаками.

Итак, что нужно знать, чтобы приготовить салат просто и быстро:

1.Чтобы оформить салат «как в ресторане», можно воспользоваться в качестве подручного средства обычной пластмассовой бутылкой из-под воды. Ее срезают с двух концов – получается трубка. Форму ставят на плоскую тарелку и в нужной последовательности выкладывают продукты. Снимают трубку аккуратным прокручивающим движением.

2.Перед натиранием сыра, терку смазывают растительным маслом. В результате кусочки сыра не будут склеиваться, а терку можно будет легко отмыть.

3.Если нужно промазать слой сыра в салате майонезом или сметаной, но предварительно лучше влажными руками нежно примять его. В этом случае натертый сыр не будет прилипать к ложке, и смазывать будет удобно и легко.

4.Если зелень к моменту приготовления салата успела подвять, то реанимировать ее можно попеременным опусканием в воду – горячую и сразу в холодную.

5.Для салатов картофель часто отваривают в мундире. Чтобы кожура у этого овоща не трескалась, в воду рекомендуется добавить уксус – всего несколько капель.

6.Свеклу для салатов обычно варят очень долго – около двух часов. Чтобы сократить это время, свеклу варят без уксуса в течение 50-60 минут. После этого горячий отвар сливают и заливают овощ новой холодной водой. Еще 20 минут и свекла готова.

7.Морковь и зеленый горошек сохранят свой красивый яркий цвет, если варить их в подслащенной воде.

8.Чтобы утром после употребления чесночного салата не благоухать его запахом, нужно во время готовки удалить из чесночных долек зеленый росток.

9.Луковица не будет скользить по разделочной доске во время мелкой нарезки, если у нее оставить «хвостик», из которого растут зеленые перья. За него можно держать луковицу, а после «хвостик» выбросить.

10.Мелкий лук и чеснок иногда плохо чистятся. Для облегчения этого дела, их предварительно опускают в воду на пару минут.

11.Сырые овощи предпочтительнее резать на пластиковой разделочной доске, так как она, в отличие от деревянной, не впитывает соки.

12.Если под рукой не оказалось майонеза, то его можно приготовить из сметаны. Для этого в нее добавляют желток вареного яйца и ложку горчицы. Желток тщательно растирают, а горчицу добавляют по вкусу.

13.Чтобы без проблем почистить вареные яйца, нужно при их варке добавить в воду соль. В результате скорлупа будет легко счищаться.

Советами по приготовлению салатов делилась Надежда nadivago.

Смотрите еще: Как красиво украсить праздничный салат

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: