Среди многообразия сортов рыбы, которую предлагают сегодня магазины, минтай совершенно справедливо считается самым недорогим и популярным продуктом. Его можно тушить, жарить, отваривать или запекать. Мне нравится готовить минтай в молоке. Рыба по этому рецепту получается особенно нежной и сочной. А лук добавляет дополнительный вкус и аромат.
Никаких специальных приспособлений для этого способа тушения минтая не нужно — мы будем это делать в обычной сковородке.
Необходимые ингредиенты:
- замороженный минтай — 2 тушки среднего размера;
- пшеничная мука в количестве 3-х ложек;
- головка лука средней величины;
- соль,
- растительное масло;
- молоко — примерно 2/3 стакана.
Рецепт-инструкция по тушению минтая с пошаговыми фото:
1 шаг
Сперва рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.
2 шаг
Подготовленные тушки нарежем на некрупные куски.
3 шаг
Теперь я налью в сковородку немного масла.
4 шаг
Муку высыпаю в отдельную тарелочку, добавляю соль и обваливаю в смеси каждый кусочек.
5 шаг
Минтай укладываю в сковороду.
6 шаг
Репчатый лук нарезаю на кусочки и равномерно распределяю по рыбе.
7 шаг
Сковородку с рыбой ставлю на плиту и жарю около 7 минут. Затем снимаю, даю немного остыть и переворачиваю кусочки, используя лопаточку или обычную вилку.
8 шаг
Теперь заливаю минтай молоком. Мне потребовалось чуть меньше стакана. Закрываю сковородку крышкой и тушу около 20 минут. На этом этапе важно следить за тем, чтобы молоко «не убежало». Как только оно закипит, убавьте жар на плите до минимума.
9 шаг
Через указанное время у меня получился тушеный минтай. Лук стал мягким и практически не ощущается, но благодаря ему рыба приобрела особый вкус и аромат. Подать ее можно с любым гарниром, но чаще всего минтай подают с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Автор мастер класса — Ксения Райт.
Другие рецепты с рыбой:
Как приготовить тефтели из филе минтая с томатной подливкой
Вкусные рыбные котлеты из минтая
Необычный способ тушения минтая, никогда не пробовала готовить его в молоке. Я,как правило, его просто в муке обжариваю. Этот рецепт обязательно опробую, мне кажется, рыбка должна очень нежной получится. Спасибо!
Наталья, на здоровье! Я очень рада, что рецепт Вам понравился.
Только что приготовила по этому рецепту, домашние в восторге. На гарнир сделала пюре и плита соусом от рыбы, уж очень ребенку понравилось ))))спасибо
Надежда, рада, что рецепт минтая в молоке понравился, спасибо за Ваш отзыв :)))
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт…)
Tamma, рада, что рецепт понравился, спасибо за Ваш отзыв.
очень вкусно получилось, даже не ожидала, что из минтая можно что-то путное приготовить. А тут такое чудесное блюдо. Я вообще минтай не люблю, муж по ошибке купил, пришлось утилизировать :). И Ваш рецепт очень кстати оказался :))) Теперь такой минтай готовлю часто и специально покупаю.
Наташа, рада, что рецепт так понравился, что Вы включили минтай в свое обычное меню :). Спасибо за отзыв. И да, действительно, эта такая рыба, что без заморочек только кошкам нравится 🙂
Вообще то минтай в нашей семье не очень жалуют, но кризис, а рыбки хочется. Решила ваш рецепт попробовать, получилось так вкусно, что никто не догадался, что за рыбу я приготовила. Так что, низкий поклон автору рецепта!
Аллочка, спасибо за Ваш отзыв, автору передам поклон :))))
Проявив фантазию даже невкусный минтай можно сделать вкусно. Спасибо, отличный рецепт.
Ирина, пожалуйста, рада, что блюдо понравилось :))))
Знаете, это самый вкусный минтай, который я пробовала. И готовить очень легко. Спасибо большое за рецепт.
Галина, рада, что рецепт понравился. Приходите еще!
Рецепт понравился, вкусная рыбка получилась. И продукты доступные в нем. Так что, минтай не только для кошек 🙂
Ольга, конечно не только 🙂 Тем более, что кошки сейчас в основном на покупных кормах, к сожалению.