рецепт тушеного минтая с фото

Среди многообразия сортов рыбы, которую предлагают сегодня магазины, минтай совершенно справедливо считается самым недорогим и популярным продуктом. Его можно тушить, жарить, отваривать или запекать. Мне нравится готовить минтай в молоке. Рыба по этому рецепту получается особенно нежной и сочной. А лук добавляет дополнительный вкус и аромат.

Никаких специальных приспособлений для этого способа тушения минтая не нужно — мы будем это делать в обычной сковородке.


Необходимые ингредиенты:

  • замороженный минтай — 2 тушки среднего размера;
  • пшеничная мука в количестве 3-х ложек;
  • головка лука средней величины;
  • соль,
  • растительное масло;
  • молоко — примерно 2/3 стакана.

Рецепт-инструкция по тушению минтая с пошаговыми фото:

1 шаг

Сперва рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.

как вкусно потушить минтай в молоке фото 1

2 шаг

Подготовленные тушки нарежем на некрупные куски.

как приготовить тушеный минтай фото 2

 

3 шаг

Теперь я налью в сковородку немного масла.

тушеный минтай как приготовить фото 3

 

4 шаг

Муку высыпаю в отдельную тарелочку, добавляю соль и обваливаю в смеси каждый кусочек.

рецепт тушеного минтая фото 4

 

5 шаг

Минтай укладываю в сковороду.

как потушить минтай в сковородке фото 5

 

6 шаг

Репчатый лук нарезаю на кусочки и равномерно распределяю по рыбе.

как потушить минтай с молоком и луком рецепт фото 6

 

7 шаг

Сковородку с рыбой ставлю на плиту и жарю около 7 минут. Затем снимаю, даю немного остыть и переворачиваю кусочки, используя лопаточку или обычную вилку.

как приготовить вкусный минтай в сковородке фото 7

 

8 шаг

Теперь заливаю минтай молоком. Мне потребовалось чуть меньше стакана. Закрываю сковородку крышкой и тушу около 20 минут. На этом этапе важно следить за тем, чтобы молоко «не убежало». Как только оно закипит, убавьте жар на плите до минимума.

тушеный минтай в сковородке рецепт с фото 8

9 шаг

Через указанное время у меня получился тушеный минтай. Лук стал мягким и практически не ощущается, но благодаря ему рыба приобрела особый вкус и аромат. Подать ее можно с любым гарниром, но чаще всего минтай подают с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Автор мастер класса — Ксения Райт.

Другие рецепты с рыбой:

как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе фото 5

 

Как приготовить тефтели из филе минтая с томатной подливкой

 

 

 

 

рыбные котлеты из минтая

 

 

Вкусные рыбные котлеты из минтая

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: