котлеты из рыбных молок

 

Рыбные молоки – не совсем привычный ингредиент для повседневной кухни. Многие хозяйки даже не догадываются о том, насколько вкусными могут быть блюда, приготовленные из этих частей рыбы. Один из простейших рецептов с использованием данного ингредиента – это котлеты.

Нежность котлеткам придаст добавление картофеля, а пикантность – чеснок и лук.

Для приготовления котлет из рыбных молок понадобится:

  • рыбьи молоки – 400-500 г;
  • картофель средней величины;
  • луковицы – 3-4 шт.;
  • хлеб, вымоченный в молоке или теплой (батон) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт;
  • сухарные крошки для обваливания котлет;
  • соль;
  • перец молотый черный.

А теперь сам рецепт с фото

Рыбьи молоки хорошенько помыть и пропустить через мясорубку.

 

рыбные молоки

 

Картофель, луковицы и чеснок очистить от кожуры, помыть

 

лук, картошка, чеснок

 

и вместе с вымоченным хлебом так же измельчить с помощью мясорубки.

 

батон для котлет

 

Добавить яйца, соль и перец. Всю массу хорошо перемешать.

Сковороду разогреть и налить небольшое количество растительного масла. Фарш для котлет отформовать, используя столовую ложку, обсыпать сухарными крошками и выложить на раскаленную поверхность сковороды.

 

жарим котлеты из рыбных молок

 

Обжаривать котлеты следует с обеих сторон не более 10-15 минут на среднем огне.

Котлеты из рыбных молок отлично подойдут к завтраку, а также к любому виду гарниров. Приятного аппетита!

 

вкусные котлеты из рыбьих молок

 

Рецепт котлет представлен Светланой Кефер.

Возможно, вы захотите приготовить и эти блюда из рыбы:

тефтели из минтая в томатном соусе

 

 

Рыбные тефтели из минтая в томатном соусе

 

 

 

 

запеченая горбуша в фольге в духовке

 

 

2 рецепта для запекания горбуши

 

 

 

 

закусочный торт из слоеных коржей с начинкой из сардин

 

Закусочный торт с начинкой из рыбных консервов

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной: